师大首页

数计院85级校友范四清回校作就业创业讲座

时间:2015-05-21 发布者:湖南师范大学

5月11日晚,作为数学与计算机科学学院“湖畔讲坛”校友就业创业系列讲座的活动之一,数学系85级校友、高博教育集团总裁、新学林教育科技有限公司董事长范四清在理学院大楼309教室为数计院学子带来了一场题为“互联网+数学好玩”的讲座。讲座由数计院党委副书记孙雯波主持。

范四清深情回忆了在母校学习的美好时光,与同学们分享了他的工作经验和创业历程。针对数计院的专业特点,范四清结合国家大众创业、万众创新、“互联网+”战略的提出以及大数据时代互联网思维的特点,向同学们展示了数学学科的独特魅力和重要地位,从数学与人才培养、数学培训的课程设计、数学活动的参与和设计、数学培训的营销与策划、数学师资的培训等方面分析了数学教育中值得研究的课题,并以自身的成长经历勉励同学们树立理想和目标,做好职业生涯规划,改变观念,勇于尝试,积极主动地参与数学相关的研发工作,投身创业创新的时代潮流。互动环节中,同学踊跃发言,范四清校友进行了逐一解答,并结合同学们提出的大学生就业创业实际问题鼓励同学们积极申报研究课题和项目,并承诺对评审优秀者提供资助。

当晚,我校2003级校友、学成教育董事长柏洪涛也和同学们做了创业分享。

电话:0731-88872911  邮箱:hnsdxyh@126.com  邮政编码:410081

地址:长沙市麓山路36号