校友总会

Alunmi

Assoctation

师大首页

我校美术学院广州校友会成立

时间:2018-06-24 发布者:湖南师范大学


 

 




623日下午3时,湖南师范大学美术学院广州校友会成立大会在广州市华美实验学校举行。湖南师范大学副校长黎大志,副校级督导徐书华、校工会常务副主席刘祎,校友总会秘书长杨玲、副秘书长彭正乔,美术学院院长李少波,美术学院党委书记许杭平,特邀教授李儒光、朱训德、王金石、姜松荣、曾进以及美术学院副院长刘湘东、陈晓华、党委副书记刘杰、美术学院办公室主任易长松等出席了大会。

大会之前,朱训德、李儒光、王金石、姜松荣、曾进等教授以及广州校友纷纷泼墨,进行书画联谊。

430分,成立大会正式开始。校友总会副秘书长彭正乔宣读了《关于成立美术学院广州校友会的批复》。

会议现场审议通过了《湖南师范大学美术学院广州校友会章程》和首届理事会及组织机构建议名单。

黎大志为美术学院广州校友会授会旗,徐书华向美术学院广州校友会顾问颁发聘书、李少波、许杭平、刘祎、彭正乔等学校领导分别为广州校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长以及理事颁发聘书。

美术学院广州校友会首任会长李于昆表示,将做好以下三方面的工作: 一是建立健全理事会的工作机制。建立和完善理事会的议事规则和工作制度,为校友会长远发展奠定基础。二是开展丰富多彩的活动,增进校友之间的交流联系,努力将校友会建成真正的“校友之家”。三是加强与母校的沟通与联系。今年是母校80 华诞,美院60大庆,在此倡议:恭逢大庆,希望校友们积极出力,以实际行动迎接母校之庆!

湖南师范大学副校长黎大志宣读了蒋洪新校长专门为美术学院广州校友会成立而发来的贺信并代表学校对美术学院广州校友会的成立表示了祝贺。

随后,朱训德、李儒光、王金石、姜松荣、曾进等教授为美术学院广州校友会和华美英语实验学校赠送了现场所作的书画作品,美院广州校友会会长李于昆等向学院回赠了校友作品。

李少波院长介绍了美术学院基本情况以及所取得的成就,他希望美术学院广州校友会能够架起母校、学院与校友之间的桥梁,并在这个平台上,双方升华感情、共谋发展,为学校、学院和校友的事业做出更大的贡献!并向全体校友发出金秋十月相聚麓山的邀请。      

美术学院在穗校友及相关工作人员共150余人参加了本次盛会。



电话:0731-88872911  邮箱:hnsdxyh@126.com  邮政编码:410081

地址:长沙市麓山路36号