师大首页

我校校友总会代表参加全国高校校友工作第二十五次研讨会

时间:2019-01-02 发布者:湖南师范大学

 

 

 


      (通讯员 徐倩 曹文毓)12月26日至27日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、广西大学校友总会承办的全国高校校友工作第25次研讨会在广西大学召开。来自全国292所高校的337位代表参会。会议围绕新时代校友工作,总结经验、展望未来。我校校友总会秘书长杨玲、校友总会袁鑫、徐倩与会,与参会同行代表积极交流。

       李燕代表中国高教学会秘书处致辞。她指出,中国高教学会肯定校友工作分会会员单位和分会理事会的工作成绩,重申为高等教育改革发展服务的办会宗旨,阐述了规范办会的要求和新时代学会工作的新思路。

胡炜代表中国高等教育学会校友工作研究分会作2018年工作汇报和2019年工作展望报告。开幕式结束后,自治区教育厅研究员蒋国平和广西大学中国-东盟研究院副院长罗传钰先后作了“全国教育大会精神宣讲”和“东盟的过去、现在及未来”专题报告。

       27日下午,会议进入理论研讨与实务交流阶段。谈及校友工作,浙江大学胡玮主讲“面向新时代高等教育事业的高校校友会工作定位”;同济大学郑晓蕾主讲“校友社会发展研究与一流大学建设”;厦门大学石慧霞主讲“谈校友会注册及其规范发展”;北京大学李文胜主讲“新时代 新起点 新征程”;兰州大学范宝军主讲“加深校友感情,提高校友幸福感——新时代的高校校友工作实践”;广西大学余云宇主讲“九秩情缘 建家之路”(广西大学“校友之家”规划与建设)。此外,杭州友笑网络科技有限公司牛涛以“在云端开展更安全、更高效的校友工作”为题,介绍了有关网络信息新技术。

      据悉,我校校友总会后续也将对校友工作展开实践与理论的研究,为校友提供各类、各级、各种层次的支持服务工作,不断总结经验,探索规律,顺应经济发展和教育改革新形势。



电话:0731-88872911  邮箱:hnsdxyh@126.com  邮政编码:410081

地址:长沙市麓山路36号