我校美术学院北京校友会 .“芳草盛宴”作品展及校友交流会

发布人:日期:2020-10-19

我校美术学院北京校友会“芳草盛宴”作品展及校友交流会于2020年10月11日在北京桥梓艺术公社举办。交流会上,大家各抒己见,畅所欲言,欣赏艺术,交流情感,拉近了彼此心的距离。

2020年10月11日于北京桥梓艺术公社举办的 “芳草盛宴”作品展及校友交流会,是湖南师范大学美术学院北京校友会自去年成立以来的首次大型聚会,会议由执行会长汤楚群介绍到场嘉宾,尹少淳会长为学术主持人,先后有蔡吉民、尹少淳、李知宝、谭天、程晓光、李劲松、罗子明、文秀琴、温安泰、刘纯、九丁、程小清等校友和嘉宾发言,大家各抒己见,回忆大学时光和各自的生活体验,感恩母校!

这次活动的成功举办,感谢尹少淳会长全场风趣幽默的主持解说,感谢李劲松先生给予的全程指导和建议,感谢欧阳婷、蒋永华、刘文军、李建林和殷实以及其他校友所做的幕后工作,感谢所有出席今天活动的全体校友和嘉宾,特别鸣谢:校友文秀琴提供的活动场馆以及热情周到的后勤服务!

湖南师范大学美术学院北京校友会

【湖南师大美术学院北京校友会“芳草盛宴”作品展及校友交流会】

湖南师范大学美术学院北京校友会执行会长汤楚群先生组织策划了本次交流会

交流会由湖南师范大学美术学院北京校友会会长, 首都师范大学博士生导师尹少淳先生主持

湖南师大美术学院教授蔡吉民先生发言

原西藏美协主席,艺术家李知宝先生发言

著名画家、美术评论家谭天先生发言

北京意象油画研究院院长程晓光先生发言

第五代导演、编剧、制片人,也是本次交流会重要赞助人李劲松先生发言

北京工商大学传媒与设计学院原院长、罗子明教授发言

房车游行家、诗人九丁先生发言

艺术家刘纯先生发言

【交流会艺术沙龙展览现场】

"芳草盛宴"参展艺术家有特邀嘉宾程晓光先生和罗伊女士,有校友代表:九十高龄的蔡吉民教授和李智宝、李建林、李露花、李劲松、汤楚群、刘文军、蔡永华、文秀琴、殷实、李钊、温安泰等,共展出三十六幅绘画及书法作品。

特约嘉宾:

蔡吉民   湖南师大美术学院原教授

周建设  首都师范大学原副校长

田琳    中央民族大学党委常委、副校长,中央民大附中教育集团总校长

程晓光 北京意象油画研究院院长

王浩   湖南师大北京校友会秘书长

艺术顾问:

李劲松 第五代导演、编剧、制片人

谭天   画家、美术评论家

李知宝 西藏美协主席

罗子明 北京工商大学传媒与设计学院原院长、教授

学术主持: