我校体育学院77级校友40周年聚会成功举办

发布人:日期:2018-03-20

from clipboard

体育学院77级校友40年后再聚首,重返母校怀抱。

from clipboard

校友们在展板上签名,看着一个个熟悉的名字,温暖如初。

from clipboard

聚会筹委会负责人马卫平讲话,表达自己的喜悦与感动。

from clipboard

校友总会秘书长杨玲欢迎校友们常回家看看。

from clipboard

校友熊曼丽代表体育系77级同学向敬爱的老师宣读感恩词。

from clipboard

校友葛建南深情朗诵《回家》。

from clipboard

校友谭长发带来男声独唱《相逢是首歌》,表达内心的喜悦之情。

from clipboard

篮球班校友们带来旗袍表演《韵》,婀娜步姿闪烁着优雅自信的光芒。

from clipboard

宫维民同学演唱《回延安》,声情并茂。

from clipboard

校友们在欢乐的氛围中尽情舞动。

77级体育系师生合影留念

3月10日,湖南师范大学体育系77级校友40周年聚会成功举办。77级部分授课老师和校友总会秘书长杨玲出席聚会,与校友们欢聚一堂。

聚会伊始,校友们来到了岳麓区金枫酒店的报到厅。久别重逢的校友们纷纷握手拥抱,再现当年深厚情谊。40年的岁月,曾经的男同学早已历练为淡定从容的成熟男,散发着温雅、稳健、睿智的气质;而当初的女学生也修炼成优雅纯粹的知性女,闪烁着智慧、温和、包容、自信的光芒。40年前的3月10日,77级校友们作为恢复高考的首届大学生,怀揣着梦想从四面八方赶来,相会在长沙的岳麓山下。40年后的今天,他们重聚在长沙,再次向母校报到。77级体育系的校友们不减风采、神韵犹在。

随后,筹委会负责人马卫平致欢迎词,表达了自己欢迎校友回家的喜悦心情。校友总会秘书长杨玲随后发言,邀请校友常回家看看,支持母校发展,并为校友们送上祝福。紧接着,校友熊曼丽代表体育系77级同学向敬爱的老师宣读感恩词,并表示“77级体育系同学无论漂泊在哪里,无论从事什么职业,无论是否功成名就,都没有忘记培养自己的母校,都没有忘记教导自己的老师。”然后,老师代表发表获奖感言,有条不紊地讲述着40年前发生在体育学院的故事,赢得台下掌声不断。

接着,77级校友纷纷献上自己精心准备的节目,为40年后的相聚更添一份欢欣喜悦。如校友葛建南的朗诵《回家》、校友谭长发的男声独唱《相逢是首歌》、篮球班的旗袍表演《韵》、校友宫维民的演唱《回延安》、校友刘丽莎的朗诵《年轻》、校友蒋美生的表演太极拳……他们或饱含深情,或激情澎湃,或优雅自信,或声情并茂,或知性端庄,丝毫不减当年风采!之后的晚宴在欢歌笑语中开始,校友们打开记忆的闸门,敞开尘封的心扉开怀畅饮,其间欢乐的气氛把宴会推上了高潮。

第二天清晨,校友们游览长沙橘子洲,重温那一同走过激情燃烧的青春岁月。湘江的水缓缓流淌着,却始终带不走定格在在校友们心底的美好记忆。短暂的3天聚会,让校友们一诉彼此40年的思念,转眼就到了分别的时刻。同学们表示,“分别,是为了下次更好的相逢,一起约定十年之后不见不散!”最后,77级体育系师生合影留念,圆满结束了40周年校友聚会。

上一条:文学院长沙校友会举行助学金捐助仪式并看望慰问离退休老教师

下一条:再聚首!这是一场跨越四十年岁月的班会!