校友活动 +

校友返校

当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 校友返校 >> 正文

校友龚新高院士返校


发布人:日期:2020-07-04

    6月27日,中国科学院院士、1978级 物理专业校友、全国政协委员、复旦大学教授、博士生导师龚新高重返母校。

龚新高院士应邀于27日下午在物理与电子科学学院509报告厅作“院士回母校”专场报告会。在此次报告会上,龚新高作了《光伏半导体关键物理问题的计算研究》的专题报告,又深情回忆了在母校的求学时光,并对母校和老师的培养表示感谢。

6月28日上午,校党委书记蒋洪新、校长刘起军与龚新高进行了亲切交谈,随后共同出席了在国际学术报告厅举行2020届毕业生毕业典礼,龚新高代表校友致辞。他表示,非常荣幸作为校友代表,跟学弟学妹们一同见证人生中最重要的时刻。在致辞中,他通过自己在湖南师范学院最后一天的日记,与学弟学妹们回顾并分享了他在母校求学的四年经历与人生心得,同时表达了对母校及毕业生的衷心祝福。最后,他为即将毕业的学弟学妹送上毕业寄语:湖南师大即将成为大家的母校,感恩过去是必要的,但更重要的是创造未来。希望大家珍惜当下,相信自我,选择好要走的路,脚踏实地,一步一个脚印。作为一位优秀大学生和祖国的未来,在实现中国梦的伟大征程中,也应该时常仰望星空,铭记母校校训,追求真理,追求高尚,追求卓越!

下午,龚新高做客校友总会,副校长周俊武、匡乐满对其表示热烈欢迎。龚新高与当年的恩师王发伯教授、黄孟纯教授共续师生情谊,一起回忆了当年师生间的趣事,其乐融融。随后,龚新高应邀参观了校史陈列馆。期间,对湖南师大的历史变迁特别是国师办学时期的艰苦历程感慨良多。他对母校秉承国师“仁爱精勤”的校训精神深表认同,并真诚祝愿母校越办越好。

编辑:彭雪霓

责编:邓翃

审核:杨玲

 

下一条:原国土学院1995级校友毕业20周年返校

【关闭】 打印    收藏