校友总会、法学院赴深圳调研成立分会

发布人:日期:2024-05-23

5月19日,校友总会·基金会秘书长黄丽萍,法学院副院长耿自强一行赴深圳市调研筹办深圳法学院校友分会事宜。深圳市湖南师范大学校友会秘书长邹寿长、原湖南省政法干校、原湖南省政法管理干部学院、原湖南省司法学校、湖南师范大学法学院部分师生和校友代表参加调研座谈。座谈会上,与会师生校友深入交换意见,就筹办深圳市湖南师范大学法学院校友分会,分会主要负责人选初步达成共识。

耿自强介绍了师大法学院发展的历史和取得的成就,强调原湖南省政法管理干部学院(湖南省政法干校的前身)、湖南省司法学校作为湖南省法学高等教育的骨干力量,在2001年与师大合并后,政法学院和司法学校的广大师生就是师大法学院 “水乳交融”的一份子。

邹寿长向原政干院和司法学校的在深师生代表介绍了深圳市湖南师范大学校友会的情况,表态将大力支持在深圳成立深圳市湖南师范大学法学院校友分会。

原政干院教师、深圳市政法委退休领导曾正宏老师向师大校友会一行回顾了原政干院和司法学校的师生南下深圳创业的心路历程和现实状况,表态愿意为深圳市湖南师范大学法学院校友分会的筹办和后续活动开展发光发热。

原政干院82级毕业生、全国优秀律师事务所——广东生龙律师事务所创办人胡圣诞,原司法学校87级毕业生、深圳市人大常委会法制委员会副主任林正茂,以及原政法学院和司法学校的在深师生代表在座谈会上踊跃发言,深情回顾在校求学的美好时光,向母校报告自己的奋斗历程,表达对成立校友分会、回归母校怀抱的殷切期待。

黄丽在总结讲话中对组织筹备这次活动的在深校友表达诚挚感谢,她高度肯定了原政法管理干部学院和司法学校为湖南省乃至全国法学教育、法律实践所作出的重要贡献,转达了学校对筹办深圳市湖南师范大学校友会法学院分会的重视和支持。黄丽萍图文并茂地展现了湖南师范大学广大校友的精神风貌和卓越成绩,热情洋溢地欢迎法学院在深校友常回家看看!

调研期间,黄丽萍一行参观法学院97级校友张波作为合伙人的深圳盈科律师事务所。