喜报!我校团队设计中法建交60周年画册

发布人:日期:2024-07-18

01 中法留学 · 初心不变

6月21日,中国教育部与法国高等教育和科研部在法国巴黎共同举办了首届中法教育发展论坛。在此次论坛上,中国教育部部长怀进鹏向法国高等教育和科研部部长西尔维·勒塔约赠送了《中法留学·初心不变》画册。

此画册由我校工程与设计学院艺术设计系教师曹睆俊及其团队设计完成。是我校深化国际交流合作、推动文化传承创新成果。我校始终致力于培养具有国际视野的人才,鼓励师生积极参与国际交流,通过实际项目合作提升专业能力。

画册封面展示

02 团队主创介绍

曹睆俊,2006年毕业于江南大学设计学院,获文学硕士学位。

湖南师范大学工程与设计学院视觉传达专业副教授,硕士生导师。主要研究方向:图形符号与信息设计研究、传统文化资源的创新设计研究。

03 题词与祝福

中法两国教育部长以及中国人民的老朋友、法国前总理拉法兰为画册题词并签名

该画册不仅展示了中法两国深厚的文化底蕴,也诠释了两国间源远流长的深厚友谊,更为未来两国教育界的深入交流与合作赋予了美好的愿景。

▲画册签名页及扉页

▲中法两国教育部部长签名实物展示

怀进鹏部长题词:

贺中法教育发展论坛甲子情深,双向奔赴,百年风华,教育先行。

勒塔约部长题词:

中法高等教育论坛见证了中法两国紧密的学术和科研关系。我们为庆祝双方数十年的合作感到自豪。我们将携手并进,不断创新。