致2021级新同学:你们便是我们的期望与希冀

发布人:日期:2021-10-01

诚挚地欢迎你们,2021级新同学。

你们的到来,金色校园里便到处涌动着迷彩绿。

那是青春的色彩,那是蓬勃的希望。

大学就是这样,铁打的校园流水的生。必然有人潇洒告别,一定有人逐梦而来。

没有人不会老去,但总有人正年轻。湖南师大的火炬就这样代代传递,如今传到了你们手里。你们便是我们的期望与希冀。

湖南师大迎来簇新的你们,也必将育成厚重的你们。

你们是一粒粒饱满的种子,在岳麓山下这片底蕴深厚的沃土,湖南师大将给你们充足的阳光、水分和养料,让你们轻松地破土而出,自由地茁壮成长,舒展地开枝散叶,最终长成参天大树。

湖南师大十分珍视你们。

学校为学生而生。你们和学校是相互依存的共同体。从你们收到录取通知书的那一刻起,你们就与湖南师大结缘。不管愿不愿意,你们身上将打上深深的湖南师范大学烙印。在校期间,你们是学校全力哺育的学子;告别校园,你们是母校深情牵挂的校友。

初来乍到,希望你们爱上这片丽地。

湘江水碧,衡岳枫香,湖南师大四季如画。春有木兰春晓,夏沐樟园晨曦。秋到层林尽染,冬迎素裹银妆。岳亭烟雨,画意里蕴含无限诗情;黉门听涛,江声伴琅琅书声下洞庭;红楼映翠,青春擦亮最靓丽的色彩;兰台夕照,仁爱精勤描绘最温暖的图景。师大的四季因你们而更加生机勃勃。

爱校荣校,希望你们添彩这片厚土。

承接涟衡形胜,汇聚四海英良。自1938年国师创立至今,学校根植于湖湘大地,为国育英才,培养了超过50万的校友。他们如今是各行各业的精英翘楚。这里培养的院士,为全国师范院校最多;这里培养的教师,撑起了地方教育的一片蓝天……今天的你们就是湖南师大的未来。湖南师大的明天将因你们出彩而更加光彩夺目。

湖南师大校友总会将见证你们成长,陪伴你们一生。

这是一个校友遍布全球的大家庭。我们是你们联系母校的情感纽带,也是你们避风的温暖港湾。我们将全程关注你们的成长,竭诚服务你们的发展。凝聚校友力量,实现校友与母校的共同发展,便是我们的沉甸甸的责任和使命!

再次欢迎同学们的到来。

麓山湘水间因有了你们闪亮的眼眸,湖南师大的星空永远熠熠生辉。

上一条:今天是你的生日,我的中国!