历文院校友捐资助力本科专业建设

发布人:日期:2022-11-02

10月27日下午,湖南师范大学历史文化学院本科专业建设基金捐赠仪式在校办二会议室举行。至美通供应链管理(深圳)有限公司一次性捐赠人民币壹佰万元整,用于历史文化学院本科专业建设。

历文院2008级校友、至美通供应链管理(深圳)有限公司总经理徐益,湖南师范大学副校长王辉、历文院代表及校友总会·基金会秘书处部分成员出席仪式。校友总会·教育基金会秘书长梁勇主持仪式。

徐益与王辉签订捐赠协议。

钟声代表学校接受捐赠支票并为徐益颁发捐赠证书。

131DA

至美通供应链管理(深圳)有限公司是由我校历史文化学院2008级校友张昊铱先生和徐益先生联合创办的企业,是专业的跨境电商本土化一站式解决方案提供商。徐益发表捐赠感言,他回顾自己一路成长、创业的经历,感恩母校的培育和关怀。而今恰逢毕业十周年,他和昊铱希望尽己之力回报母校,为母校生日献礼。

历史文化学院党委书记孔春辉代表受赠学院向校友致谢,她感念校友对学院工作的支持,为新生代校友的发展壮大和勇于担当而骄傲,表示一定充分发挥捐赠款效用,推动学院本科专业的建设,推动人才培养工作的发展。

D7F8

王辉代表学校感谢张昊铱校友、徐益校友对母校的关心支持。他用“两纸书函,缘定一生”来形容校友和母校间奇妙的缘分,从收到一张录取通知书来,到带着一份毕业证走,短短几年的学校教育对一个人的影响是持续终生的;校友是学校文化基因的传承者,是母校最好的代言,一所学校的美誉度在很大程度上取决于培养的学生对社会的贡献度,期待校友创办的企业不断发展壮大,为国家、为社会做出更大贡献。