我校上海校友会2024年会顺利举行

发布人:日期:2024-06-04

5月25日下午,我校上海校友会2024年会在上海瑞立酒店顺利举行。中国科学院院士、上海校友会会长龚新高,湖南省人民政府驻上海办事处党组成员、副主任羊贵平,副校长潘安练出席大会并讲话。校友总会·教育基金会、物理与电子科学学院、地理科学学院、工程与设计学院、音乐学院等单位院系负责人、活跃在上海不同行业的200多名校友欢聚一堂,畅叙情谊,共话发展。年会由历史文化学院2001级校友王娟主持。

历史文化学院2001级校友王娟主持年会。

龚新高作年会致辞:“我们厚植师大情怀,鼓励校友回湘;我们珍惜同学感情,与兄弟校友会同气连枝,携手创新;我们广交良师益友,持续扩大湖南师大人在上海的朋友圈。”他表示,很高兴看到“仁爱精勤”校训精神在上海校友身上持续彰显,期待上海校友为母校的发展做出更大贡献。

羊贵平代表省政府驻沪办对来宾和校友们表示欢迎和感谢。他说,湖南师范大学作为中国第一所独立设置的国立师范学院,在近九十年的发展历程中,追求卓越、勇于创新,逐步开创了特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平大学建设新局面。他对校友会提出三点期望:关怀校友,深化“师大”感情;服务校友,强化“师大”平台;发动校友,扛起“师大”担当。

上海校友会副秘书长李明作《湖南师范大学上海校友会秘书处工作报告》。

会议现场举行了上海校友会优秀分会、“二里半小蜜蜂奖”两项颁奖仪式。

医学院1988级校友、辅助生殖专家吕祁峰、生命科学学院2010级校友、科技公司技术主管刘导志作为校友代表分别发言交流。

中南大学上海校友会副秘书长丁澎作为兄弟高校上海校友会代表发言。

潘安练指出,一所大学的声誉源自深厚的文化积淀,一所大学的发展源自师生的奋发图强,一所大学的地位源自校友的贡献成就;学校的发展正处于关键时期,期望广大校友一如既往地关心和支持母校,携手将母校建设得更好。潘安练希望上海校友会充分发挥桥梁纽带作用,传薪火、促合作,将校友们的深情厚谊汇聚成为母校加快双一流建设的磅礴力量。

会后,在沪校友同台为与会嘉宾呈献一台精彩的文艺演出。

在沪期间,潘安练一行开展了“校友回湘”政策宣讲、访企拓岗、走访校友等系列活动。