我校广东校友会举办“校友回湘”圆桌论坛

发布人:日期:2024-10-11

为了贯彻落实湖南省委省政府关于推进“校友回湘”工作的重大决策部署,充分发挥优秀校友在促进湖南招才引智、招商引资中的重要作用,9月22日上午,在我校广东校友会在广州华美实验学校举行了“校友回湘”圆桌论坛。

我校党委副书记周俊武,党委委员、组织部部长沈又红,党委委员、宣传部部长段巍,校友总会秘书长黄丽萍;兄弟院校校友代表,我校广东省17个地市校友代表,以及我校广东校友会会长、广州校友会会长、广州华美英语实验学校理事长陈峰等,近300余位校友、嘉宾共同出席。

图片

我校历史文化学院1985级校友、广东校友会常务副会长、好普集团董事长颜盛繁主持论坛。

图片

湖南省人民政府驻深办区域协作处处长、我校校友谭文彪,国防科技大学校友、国防科大广州校友会副会长、广东威神装备科技有限公司董事长蒋奇西,中南大学校友、奥鹏国际实业公司董事长钟小军,湖南大学校友、广东省出版进出口总公司党委书记兼总经理张健,我校法学院校友、佳都集团联席董事长兼执行总裁陈娇,作为特邀嘉宾出席。

会上,谭文彪解读了湖南省政府关于《推进“校友回湘”工作方案》的文件精神,号召广大校友回湘创业、就业,为家乡的发展贡献自己的力量。

图片图片图片图片

蒋奇西、钟小军、张健和陈娇分别围绕湖南经济发展和校友企业合作等议题展开了热烈而深入的讨论。他们分享了自己的创业经历和成功经验,也探讨了在当前经济形势下如何加强校友企业之间的合作与交流。

整场讨论气氛热烈而活跃,大家表示将进一步加强合作与交流,共同推动“校友回湘”工作的进行,为湖南经济的发展贡献智慧和力量。