党建专栏 +

校友总会(教育基金会)党支部赴韶山、东山书院 开展“伟人故里寻初心”主题党日活动

发布人:日期:2024-03-11

3月8日,在第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,在欢庆妇女节的同时,校友总会·教育基金会全体教职工在支部书记黄丽萍的带领下前往韶山和东山书院开展“伟人故里寻初心”主题党日活动。本次活动特别邀请校友企业、佳都集团品牌外联部总监张颖优参加。

上午10时,全体党支部成员怀着崇高敬意到达毛泽东广场,庄严肃立、整齐列队,向毛泽东同志铜像敬献花篮,表达对伟大领袖的无限敬仰和深切怀念之情,并在支部书记黄丽萍带领下再次重温入党誓词。

36B59

随后,大家前往毛泽东纪念馆参观,在参观过程中,支部成员通过展厅中实物及历史图片资料,走进毛主席真实的生活环境,深刻了解了毛主席为革命事业不懈奋斗的艰辛历程和坚定信念。

6022F

参观期间,大家来到韶山学校看望我校委派到韶山学校小学部的现任校长易冰。易冰热情地介绍了学校的发展历程和办学特色,她表示,韶山学校一直致力于培养有创新精神和实践能力的新时代少年。学校不仅注重学生的学业成绩,更注重学生的品德修养和综合素质的培养,积极开展丰富多彩的课外活动,为学生提供展示才华的平台。

9C2F0

下午,全体成员共同前往东山书院进行参观学习。在参观过程中,成员们深入了解了东山书院的历史背景和文化底蕴,并重点参观了旧址大院、少年毛泽东曾经居住的寝室以及他求学时的教室。通过实地参观,大家对少年毛泽东在这里的学习环境和求学经历有了更加全面地认识。

张颖优对受邀参加此次活动表示由衷的感谢。她认为,这样的活动无疑为校友们提供了一个表达对学校深厚感情和归属感的宝贵机会。她说道,校友是推动学校持续进步不可或缺的力量,通过搭建这样的交流平台,不仅能够促进校友间的紧密联络,更能激发大家为学校的长远发展贡献智慧和力量。

上一条:校友总会(教育基金会)党支部组织开展“学条例 守党纪”专题党课学习活动