信息科学与工程学院举行首届校友导师聘任仪式

发布人:日期:2023-11-09

近日,我校信息科学与工程学院(以下简称“信息院”)举行校庆85周年校友交流会暨首批校友导师聘任仪式。信息院党委书记李常枫、我校团委书记陈天嵩、校友总会副秘书长贺慧星、教务处副处长秦建新、招生与就业指导处副处长周俊、学生工作处办公室主任黄林静及相关校友出席会议。会议由信息院党委副书记周劲松主持。仪式上聘任了7名校友作为学院首批校友导师。

李常枫简要介绍了学院的发展情况。她表示,学院近年来通过落实本科生导师制度取得了长足发展。值此85周年校庆之际,通过邀请优秀校友担任本科生校友导师,对助力学生成长和母校发展均具有重要意义。

陈天嵩宣读首批信息院本科生校友导师名单,李常枫颁发校友导师聘书。

校友导师名单:

北京中赢合力信息技术有限公司董事长:刘坚国

湖南湘子链食品有限公司董事长:张丹

中国铁通集团资深项目经理:张正伟

咕泡科技总裁:蒋孟枝

长郡开福中学党支部书记、副校长:刘新田

教育部人工智能协会创始人和秘书长:周戈

蓝思科技智能制造资深项目经理:罗伟

贺慧星代表校友总会对校友们的到来表示欢迎,他表示,校友是母校发展的宝贵财富,校友们能够重返母校作为本科生导师,对学院学科发展以及学生培养具有重要作用,也希望学院能够有效利用交流平台,落实导师制度,进一步促进学院学校发展。

座谈会上,校友们纷纷向母校表达感恩之情,校友们表示,即将走上母校讲台,走近学弟学妹身边,作为校友导师定会运用自身资源与平台为学弟学妹的实习实践项目、职业规划和指导、专业能力和学术技能培养上提供大力支持。

最后,周劲松再次对校友们表达感谢。他表示,学院希望通过此次座谈会开创校友导师制的创新育人模式,搭建校友与学院联系的新桥梁,深化校友与学院的联系,凝聚校友力量,推动学院教育事业高质量发展。同时,学院也将积极做好校友服务工作,完善校友工作机制,积极宣传校友成就,为校友的发展提供有力支持,切实推动学院与校友齐发展、共进步。

会后,校友们还做客校友总会,并合影留念。

据了解,信息院现有科研项目150余项,其中国家自然科学基金项目25项,湖南省自然科学基金项目36项,湖南省教育厅、科技厅等各项项目100余项,产学研合作平台5项;拥有国家级重点学科2个——“计算机科学与技术”和“软件工程”,人工智能专业于2020年获教育部批准是湖南省第一所设立人工智能本科学位的高校;拥有“智能计算与语言信息处理”湖南省重点实验室,“移动互联”“物联网技术与应用”和“智能软件工程”3个校级重点实验室;有云计算及产业大数据分析、智慧慢行交通与车联安全娱乐技术等5个校级产学研合作示范基地。

上一条:音乐学院举办“弦歌不辍 薪火相传”梁镜如从教四十年教学研讨会

下一条:我校地理科学学院举办2023年秋季校友企业专场招聘会