深圳校友会举行龙年新春开年庆

发布人:日期:2024-02-26

2月23日,深圳市校友会龙年新春开年庆在罗湖区芙蓉宾馆举行。湖南省人民政府驻深办副主任李永东,深圳校友会会长田地,顾问、深圳市教育学会会长金依俚,名誉会长刘晓明,副会长皮爱民,上海校友会名誉会长刘明耀等30余位校友代表欢聚一堂,共叙情谊。

新春开年庆由执行会长兼秘书长邹寿长主持。会议主要探讨了2024年基础教育系列研讨会的相关工作,并将该工作作为2024年重点工作推动落地。

会上,邹寿长对2023年深圳校友会工作进行了简要回顾,对2024年校友会工作进行了部署。他表示,过去几年,校友会始终秉承母校“仁爱精勤”的校训精神,坚持“寻找校友、团结校友、成就校友、回报母校”的办会宗旨;通过一系列活动,凝聚了各界在深校友的力量,尤其是校友经济促进会的成立,凝聚了一大批企业家校友,共同为深圳的经济发展、为母校的建设发展贡献力量。

田地在会上发表讲话。他指出,师大校友长期以来扎根基层,积极推动深圳基础教育发展,拥有许多的宝贵经验,获得了不少的成就,为湖南师范大学深圳基础教育系列研讨会的举办提供强有力的支撑,期待基础系列教育研讨会的召开能够涌现出一批优秀的教师和教育家,展现麓山学子的新风貌。

金依俚表示,校友会应该做好在深教育战线校友的摸底工作,建立学校中层以上的校友,省级、市级、区级的名师工作室主持人通讯录,推动校友专业研讨,互动交流,共同为深圳基础教育添砖加瓦。

刘晓明表示,研讨会定位尤其重要,应该做到主题与众不同、独具特色,应该专注探讨基础教育的热点问题。

皮爱民表示,教育系列研讨会十分重要,关键在形成自己特色,要增加践行教育思想的案例与行动研究,落实到教育的一线;另外要推动各区、各学院分会的换届,增强分会活力。

刘明耀分享了自己的创业心得,他强调创新和团队合作的重要性,鼓励大家勇于尝试,不怕失败,同时也要学会从失败中吸取教训,不断成长。

李永东高度肯定深圳校友会的凝聚力与影响力,表示省委省政府特别重视校友回湘创业,办事处将与校友会密切对接,并将在下半年召开各地会长座谈会。

会议现场气氛热烈,校友们纷纷对基础教育系列研讨会的召开建言献策,同时,对母校的发展和校友的成长表达了诚挚的祝福。

参加此次开年庆的校友:李永东、金依俚、刘明耀、刘晓明、田地、邹寿长、杨剑泉、李干祥、皮爱民、康尚君、钟莉、李芳胜、肖继宏、何云、何海辉、贺昉、单协和、熊荣、阳健、蒋岱、赵文凤、黄卫人、屈洋、周伊、盛波、王腊梅、徐益、禹灵芝、刘海云、余丹、唐欢、孙磊等。