校友回湘 +

校友回湘 | 我校校友企业佳都集团与长沙市望城区政府签署战略合作协议,推动区域产业高质量发展

发布人:日期:2024-09-25

近日,湘商总部基地落揭牌仪式在长沙市望城区大泽湖海归小镇举行,湖南省委常委、省委统战部部长隋忠诚,副省长、市长周海兵出席仪式并为基地揭牌。仪式上,12个新项目签约落户湘商总部基地,总投资83亿元。我校校友企业佳都集团与长沙大泽湖海归小镇湘商总部基地签约成立佳都科技产业园。

大泽湖海归小镇

图片大泽湖片区示意图

图片

“湘商总部基地的揭牌,为湘商回归搭建了新的平台。”佳都集团联席董事长兼执行总裁、我校2002级法学院校友陈娇表示,作为中国领先的民营科技企业集团,佳都集团现已成为广东首批战略性产业集群重点产业链、广州市人工智能和轨道交通产业链的“三链主”企业,并打造了PCI・未来社区这一国家级孵化器。佳都极其重视在长沙的投资规划,在长沙设立了中南总部和全球认知智能研究院,助力长沙全球研发中心城市建设。2020年,佳都联合广州地铁等产业链伙伴,与长沙轨道交通集团合作,投资数百亿元建设了长沙首条智慧地铁线路6号线。

图片

家乡兴,湘商盛。近年来,湖南省,特别是长沙市,在营商环境、产业基础、科技创新等方面成绩斐然。而望城,作为长沙近十年来人口增长最为迅速的区域之一,产业发展生机勃勃,已然成为长沙打造智能制造之都的重要产业阵地。“这也让我们坚定了回湘投资创业的信念与决心。佳都现已与望城区政府签署战略合作协议,共同打造佳都集团望城产业园,为新时代家乡的建设增光添彩。”

当下,长沙市政府高度重视智能网联汽车产业的发展,将车路云一体化作为重要战略方向,并成功入选国家首批“车路云一体化”应用试点城市,成为全国首个获得5块智能网联领域国家级牌照的城市。

新闻报道集锦

图片

佳都是目前国内掌握地上(智慧交管、智慧交运)、地下(轨道交通)城市群综合立体交通核心技术的领先企业,打通交管网、交运网、车路云网、轨交网四张核心交通网。随着长沙频出的智能网联车路云一体化政策,佳都立体交通数字孪生平台及智能装备、佳都知行交通大模型训练平台及智能一体机有望进一步规模化落地,通过全域智能决策技术,实现交通流自动优化、跨域出行协同等个性化服务,为城市提供全过程个性化服务。在未来,佳都希望在成功服务长沙地铁6号线的经验基础上,以丰富的“地上+地下”智慧交通建设经验和核心技术为依托,为长沙发展“车路云一体化”贡献佳都力量。

来源:长沙商务、佳都集团

编辑:洪菁蔓

责编:邓   翃