我校文学院长沙校友会成立

发布人:日期:2018-06-24

为献礼湖南师范大学校庆八十周年,6月23日上午,湖南师范大学文学院长沙校友会成立大会在学校至善楼学术讲堂举行。会议审议通过了《湖南师范大学文学院长沙校友会章程》及首届理事会组织机构及其人选建议名单。原教育厅党组成员、省考试院院长陈最华当选为湖南师范大学文学院长沙校友会首任会长。

陈最华说,母校是一个情感符号,无论走到何处,总是心系母校、心系文学院。他希望校友们铭记“仁爱精勤”的校训精神,充分发挥大家的力量,整合利用彼此的资源,增强母校影响力,为母校发展作出更大贡献。

青年长江学者、湖南师范大学文学院院长郑贤章简要介绍了学院的发展情况。他说,校友会的成立为校友们搭建了一个互相交流、共同进步的平台,学院将全力支持长沙校友会的发展,努力提升办学质量,培养更多优秀人才。

湖南师范大学党委书记李民则表示,校友是母校的宝贵财富和永远的牵挂,文学院长沙校友会的成立对于学院各地区校友会的联结、沟通,对于促进校友会之间的精诚团结和校友们的合作共赢具有积极意义。他希望校友们牢记“仁爱精勤”的校训精神和“不忘初心,敢为人先”的湖湘精神,一如既往地支持母校的建设发展,为母校“双一流”建设以及社会经济发展贡献力量。

出席会议的还有省文联党组书记夏义生,原教育厅党组成员、省政府主任督学、湖南师范大学理事会名誉理事陈湘生,湖南师范大学原副校长李维琦,湖南师范大学文学院党委书记李伶俐。