我校化学化工学院长沙校友会成立

发布人:日期:2018-06-24

湘江水碧,衡岳飘香。6月23日上午,湖南师范大学化学化工学院长沙校友会成立仪式在学院二楼报告厅举行。校党委副书记刘起军出席仪式。

化学化工学院院长陈波致欢迎辞,并宣读了1977级校友谭蔚泓院士的贺信。

学院1981级校友黄宇明作筹备工作报告。院党委书记于风江宣读了《关于成立湖南师范大学化学化工学院长沙校友会的批复》。

会上,大家审议通过了《湖南师范大学化学化工学院长沙校友会章程》和组织机构建议名单。

刘起军向学院长沙校友会授旗,并和陈波、于风江等一起为理事会成员颁发聘书。

刘起军对校友会的成立表示热烈祝贺,对各位校友回家表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校近年来的发展现状和取得的成绩。他说,校友会的成立是一件大事、好事、喜事,从此学院和校友之间多了一座沟通的桥梁、一条联系的纽带、一个交流的平台。他充分肯定了大家对母校的感情和对校友工作的热情,他相信,在大家的共同努力下,长沙校友会的工作一定能开创新的局面、迎来新的气象、取得新的业绩。他指出,母校是校友梦想开始、事业起步的地方,是一旦想起,就会有一股热流在涌动的地方。校友是母校的品牌代言人、形象代言人,校友的关怀和支持是母校建设、发展的源泉和动力。母校在校友中的凝聚力,就是母校永远的软实力。他希望所有的校友、所有的师大人一起携手、齐心协力把大家共同的家园建设得更加美好。

成立仪式后,在首任会长尹彦征的主持下,与会人员召开了长沙校友会理事第一次会议。

学校相关单位负责人及学院师生代表、在长校友等200余人参加活动。