我校韶关校友分会成立

发布人:日期:2013-05-26

5月26日上午,湖南师范大学韶关校友分会成立大会在广东省韶关市流花宾馆隆重举行,常务副校长卢岳华、广东省教育厅主任督学陈健、韶关市副市长邹永松、韶关学院党委副书记林添海、韶关市教育局局长曾风保、副局长王淑辉、韶关市湖南商会会长邹志军等领导和嘉宾与在韶工作的近200名湖南师大校友共襄盛典,校友总会秘书长马卫平、副秘书长孔春辉、继续教育学院院长张明受邀与会,东莞、江门、惠州、广州等校友分会的负责人也到会祝贺。

成立大会由《韶关日报》记者王建喜校友主持。会议通过了韶关校友分会章程和第一届理事会成员名单。卢岳华、马卫平、张明、孔春辉分别向理事会成员致送了聘书,卢校长给韶关分会颁授了会旗。

韶关校友分会会长李志辉校友在讲话中回顾了湖南师大人踏上韶关热土的历史,介绍了师大校友在韶关取得的令人瞩目的工作业绩,号召在韶校友把从母校学到的科学文化知识贡献给韶关人民,为韶关的经济发展做出应有的贡献,以出色的成绩和优异的表现为母校增光添彩。

东莞校友分会会长司学松校友代表广东其他校友分会祝贺韶关校友分会的成立,期待韶关分会和其他校友分会加强联系和交流,共建湖南师大人在南粤大地的精神家园。

广东省教育厅主任督学、我校广东各地校友分会联谊会会长陈健校友在讲话中热情肯定韶关校友分会成立的重要意义,勉励在韶关的校友牢记母校教诲,传承师大精神,扎根韶关,在服务社会经济发展的同时实现自己的人生梦想。

卢岳华常务副校长代表母校对韶关校友分会的成立表示热烈祝贺,勉励校友们借助校友会这一平台助推事业发展、共创美好生活,他向与会校友介绍了母校历史和现状,感谢广大校友对母校的关注和支持,并祝愿韶关校友分会蓬勃发展。

韶关市人民政府副市长邹永松同志在讲话中介绍了韶关的历史和风物,盛赞湖南师大是人才辈出的摇篮,感谢师大校友为发展韶关所作的贡献,期待师大人以更大的热情投身于韶关的经济社会发展,同时祝愿湖南师范大学多出人才、快出人才,一如既往地为韶关提供人力和智力上的支持。