我校举办首届创新创业教育成果作品展

发布人:日期:2018-10-24

10月23日上午,我校在桃子湖文化创意产业园举办首届创新创业教育成果作品展,向全校师生、校友、社会全面展示学校近十年工作成果。校党委书记李民、副校长黎大志出席开幕式,开幕式由教务处处长夏赞才主持。

黎大志对为“双创”教育贡献力量的师生表示感谢,对作品展开展表示祝贺。他表示,“没有双创就没有超越”,“双创”推动“中国梦”的实现。学校高度重视“双创”工作,坚持把深化“双创”教育改革作为综合改革和人才培养模式改革的重要突破口,近年来在“挑战杯”“创青春”“互联网+”等学科竞赛中取得了优异的成绩。他希望广大师生以既有成绩为基础,进一步落实党和国家对高校“双创”工作和广大青年学子的要求,抓住新的发展机遇,向高层次、深度专业化、系统化方向发展。

李民充分肯定了此次展览的意义。他表示,学校在发展过程中始终贯彻落实党和国家关于高校“双创”工作的相关要求,将“双创”作为人才培养和师资建设的重要手段。他就做好双创工作提出三点要求:一是学校要高度重视,相关职能部门协调配合,营造良好的“双创”环境,为师生参与“双创”创造更多的条件和机会;二是老师要“以身作则”,提高自身学术水平,强化“双创”参与意识,更好地鼓励和指导学生参与“双创”;三是学生要树立创新创业意识,积极参与“双创”活动,在实践中不断锻炼和提高自身才能。

李民宣布我校创新创业教育成果作品展开幕,并与黎大志一同为首届创新创业教育成果作品展揭幕。

开幕式后,各项目团队进行成果展示。

据有关负责人介绍,此次主题展览旨在营造良好氛围,进一步激发大学生的创新创业激情,鼓励更多的学生投身创新创业,成为大众创业、万众创新的生力军。此次成果展为期7天,主要展出大学生学科竞赛、创新实验计划项目、创新创业大赛及学生科技创新作品等。部分作品有实物演示,展板项目共54项,其中学科竞赛项目17项,大学生创新性实验项目14项,创新创业竞赛类项目15项,其他学生创新作品8项。

近年来,我校充分发挥文理学科专业优势和教师教育特色,将创新创业工作与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承相结合,形成了具有可复制可借鉴的文化创新特色,得到了社会各界的认可。2014年学校被评为国家级大学生创新创业训练计划实施工作先进单位,2015年获湖南省大学生就业创业示范校,多次获省就业创业工作“一把手工程”督查优秀示范校,2017年被评为全国第二批深化创新创业教育改革示范高校。

学校相关职能部门负责人,各学院指导教师及本科生创新创业项目学生负责人,在校师生等百余人参加活动。