文学院举行“素兰文学奖”基金捐赠仪式

发布人:日期:2018-10-16

10月15日上午,文学院在216报告厅举行“素兰文学奖”基金捐赠仪式。知名儿童文学作家、文学院汤素兰教授,校长蒋洪新、校纪委书记唐贤清等出席仪式。仪式由学院党委副书记熊剑峰主持。

汤素兰与文学院院长郑贤章、校友总会副秘书长彭正乔签订了捐赠协议。

蒋洪新代表学校接受了捐赠支票,并为汤素兰授予捐赠荣誉证书。

汤素兰表达了对学校的感激之情,并介绍了自己捐赠的初衷。她表示,此次捐赠既是对母校的回馈,也是对长期以来关心支持自己的师生读者的感激,更是希望播下文学创作的种子,激发文学院学子的创作热情,为有才华的学子提供展示自己的机会,帮助他们未来更好地向世界讲好中国故事。

蒋洪新充分肯定了文学院和汤素兰教授关爱学生的行为,并对汤素兰的义举表示感谢。他借用《大学的功用》中的观点指出,一所大学之所以常青,是因为它有着一批为之奋斗献身的师资队伍和最为忠诚的客户和品牌——学生。他强调,大学为学生,学校各单位和学校的老师都应该关心学生,为学生的成长助力。他充分肯定了设立“素兰文学奖”的重大意义,认为汤素兰教授为大家上了生动的一课。他希望大家从中受到启发,为了理想而奋斗,勤奋笃行、明德至善;学会感恩,用自己的成长回报母校、回馈社会。他和大家分享了学校近年来的办学成就,鼓励大家勤于提笔、努力创作,让文学插上想象的翅膀,努力成长成才,为学校的“双一流”建设和社会经济发展贡献力量。

文学院相关负责人和部分师生代表参加捐赠仪式。