我院88级预防医学专业校友相识35周年回母校再相聚

发布人:日期:2023-05-11

(通讯员 戴思 王竟宜 蒙亮宇)4月29日下午,我院1988级预防医学专业校友回母校举行相识35周年聚会。我院党委书记鄢朝晖、党委副书记陈松、湖南师范大学医学校友会副会长谭伟、预防医学系系主任陈适、吕媛等教师代表参加此次活动。会议由88级预防医学专业原团支部书记谭志国班主持。

88级校友一进校门,便收到了师弟师妹们献上的鲜花,校友们身穿聚会班服,与教师代表们一起在写真绘板上签字合影,将精心准备的花束献给老师,感念师恩,并向学院赠送一尊青年毛泽东汉白玉雕像。

班长李大代表同学们致辞。他一一介绍参会人员,回忆三十五年前同学们心怀理想,努力学习,接受教育,走向成熟与成功的过程,也慨叹三十五年来母校的发展变化和同学们的拼搏奉献。最后,他表示,同窗之情弥足珍贵,今日相聚于此来之不易,大家要珍惜此次机会,畅谈人生。

88级预防医学专业原班主任张仕良老师感谢同学们的对母校的回馈和对老师的感恩,对同学们事业有成家庭幸福表示欣慰,并对同学们表示了美好祝愿。

预防医学系党支部书记陈适对校友们回访母校表示热烈的欢迎。接着,他从教师规模、学生数量、办学特色、学科建设等方面介绍了预防医学的发展现状,希望优秀校友们对我院预防医学专业的发展提出宝贵的建议,共同促进预防系的发展。

鄢朝晖介绍了学院的建设发展情况。她指出,我院医学底蕴深厚,师资队伍结构不断优化,学科具有良好发展势头和发展潜力,医学人才培养优良,办学条件日益完善。她表达了对校友们真挚的祝福与诚心的支持,欢迎校友们常回来看看,多多关注母校的发展。

陈松重点介绍了学院学生工作情况。

谭伟以《时空穿越》为题,向同学们展示了一张张老照片,引起了同学们对过去青葱岁月的美好回忆。

27494A

最后,与会校友一一分享个人的工作情况、学习经验、生活历程等。他们表示,感谢学院的辛苦栽培;感恩老师的谆谆教导,他们永远不会忘记母校在自己人生路上发挥的重要作用,愿意为母校的建设发展贡献绵薄之力。

4月28日下午,88级预防医学校友、美国犹他大学Huntsman肿瘤中心科学家(Scientist)刘晓青教授给学院部分硕士导师和研究生带来一场精彩的学术讲座《Cancer Clinical Trial》。

齐聚首,忆母校峥嵘岁月;共举杯,看今朝更创辉煌。此次校友返校聚会,不仅使沉淀的师生情谊变得更加醇香,也加强了校友与母校联系的纽带,为双方的事业发展有重要意义。