我校医学校友会广东省医学检验分会成立

发布人:日期:2023-06-16

6月10日下午,我校医学校友会广东省医学检验分会成立大会在广州举行。我校原副校长、医学校友会会长瞿树林、校友总会•教育基金会秘书长黄丽萍,医学院党委书记鄢朝晖、党委副书记陈松,医学校友会副会长谭伟、医学校友会各分会长等出席成立大会。大会由医学检验分会副秘书长张平、曾朱君校友主持。

会上,医学校友会广东省医学检验分会副秘书长张平做分会筹备工作报告。

校友总会联络部主任袁鑫宣读了《关于成立湖南师范大学医学校友会广东省医学检验分会的批复》。

大会审议通过了《湖南师范大学医学校友会广东省医学检验分会章程》和分会组织机构、理事人选建议名单。

黄丽萍向医学校友会广东省医学检验分会授会旗。

瞿树林、鄢朝晖、谭伟、陈松、袁仕善、袁鑫、刘丹、谈发金、仇建波、谌兵来、仇建波、何姝慧等为医学校友会广东省医学检验分会理事会成员颁发聘书。

向延娥、唐小异为我校医学校友会广东省医学检验分会联络处授牌。

我校医学校友会广东省医学检验分会会长彭永在讲话中表示,分会会秉承“仁爱精勤”的校训精神,也会发扬“勤诚谨毅”的医教传统,加强医学检验校友之间、医学检验校友与母校之间的联系,积极支持母校的教育事业发展,为母校的发展壮大贡献校友的力量。

我校医学校友会广东省医学检验分会学术委员会主任委员徐军发对分会成立学术委员会这一创新性举措表示感谢,他表示,分会的成立给了在广东省拼搏的从事医学检验工作的校友一个温暖的家,这个以专业命名的平台将成为检验校友之间进行学术和情感交流、共同发展和服务母校发展的桥梁,助力校友们互相支持,共同发展。

广东省校友会秘书长贺浪萍和医学校友会广州分会会长何姝慧向医学校友会广东省医学检验分会的成立表示祝贺,并表示检验专业分会的成立进一步丰富了校友交流的平台,同时号召大家为母校的发展。同时,大会还收到了来自医学校友会岳阳分会发来的贺电。

瞿树林对学院不平凡的办学历史进行了回顾,并希望医学校友会以及各分会能在校友会这个平台上不断增进校友与校友之间、校友与母校之间的交流和学习,以极大的热情关心与帮助母校的发展,同时恭祝母校八十五周年华诞。

鄢朝晖向校友们汇报了学院在人才培养、专业建设、科学研究、师资队伍等方面的工作成绩,并表示母校的发展离不开各位校友取得的每一份荣誉、贡献的每一点智慧和付出的每一滴汗水,通过学院和校友的共同努力才能将立德树人、办好人民满意的教育的根本任务更好的得到落实。同时母校也将竭尽全力为每位校友在征程上提供支持,助力校友与母校共同发展,合作共赢。

黄丽萍对医学院医学教育所取得的成就进行了介绍,她表示这和各位校友以及社会各界人士的帮助与支持分不开。校友是母校的宝贵资源,是母校发展最坚实、最信赖和依靠的力量。无论校友身在何处,岳麓山下和咸嘉湖畔的母校永远是各位校友的家和根,期望各位校友能够常回家走走,也能用校友力量助力母校进一步发展和进步。

据悉,医学校友会广东省医学检验分会是我校校友会下成立的第一个专业分会,也是第一家设立了学术委员会的校友分会,检验分会将成为所有在粤校友们联络感情、交流学术的平台。

长沙校友分会会长谈发金、上海校友分会副会长谌兵来、深圳校友分会会仇建波、珠中校友分会会长欧阳梦飞、广州校友分会会长何姝慧,校友总会联络部主任袁鑫、教育基金会秘书处秘书刘丹,医学检验系党支部书记袁仕善、医学院校友工作办公室秘书颜鹤立和唐小异、向延娥以及来自广东省各地医学检验专业校友共150余人参加成立大会。