我校校友总会参访汉森制药有限公司

发布人:日期:2023-09-22

9月16日,我校校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍、医学院院长何祖平、党委书记鄢朝晖、教育基金会副秘书长刘芸玲、原美术学院书记谭伟等前往汉森制药有限公司看望我校85级药学专业杰出校友,湖南省第十一、十二、十三届人大代表,湖南省第十一、十二届工商联副主席,湖南省医药行业协会会长,全国劳动模范,湖南汉森集团董事长刘令安。

湖南汉森制药股份有限公司是益阳市第一家上市的本土企业,是一家以坚守中成药为主,延伸大健康产业的综合性医药企业。主导产品有四磨汤口服液、银杏叶胶囊、缩泉胶囊等。

公司拥有20多项发明专利,“汉森”商标为“中国驰名商标”,四磨汤口服液科研项目入选国家“973”计划,拥有湖南省企业技术中心、湖南省消化道药物工程技术研究中心、湖南省高校“创新药物研究与开发”产学研合作示范基地等研发平台。