校友总会·教育基金会赴醴陵走访校友企业

发布人:日期:2023-11-04

为充分发挥校友资源优势,推动学校建设发展,强化校企交流合作,提升应用型人才培养质量,11月2日,校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍带队,在株洲校友会执行会长瞿海明的陪同下,赴醴陵振美艺术陶瓷有限公司走访调研。与校友共忆母校情谊、共洽校企合作、共谋未来发展。

醴陵振美艺术陶瓷有限公司董事长张建美对校友总会、教育基金会一行的到来表示热烈欢迎。他分享了工作心得、创业历程以及公司的发展等情况。我校09级校友、醴陵振美艺术陶瓷有限公司艺术总监张译方回忆起在母校学习的美好时光,表达了对母校的思念与感激之情,分享了自己毕业后的职业经历与感悟。他们希望与母校进一步加强联络,在人才培养、成果转化、学生就业实习等方面开展深度合作。

黄丽萍代表学校对校友们一直以来关心和支持学校发展表示感谢,对校友企业发展所取得的成绩表示赞赏。她指出,校友作为学校的宝贵财富,是实现高质量招生就业、教学科研、校企合作的重要力量,希望通过此次调研交流,能够充分调动和汇聚校友企业资源,加强校企联动合作,实现学校和校友事业共赢发展。

校友总会·教育基金会全体工作人员参加走访。

据悉:醴陵振美艺术陶瓷有限公司创建于2005年11月。是集釉下五彩瓷科研、开发、生产于一体的民营科技型企业,专业从事高档日用瓷和高档工艺礼品瓷的研发与生产。公司成立以来,本着“振兴国瓷,追求完美”的理念,以醴陵传统釉下五彩瓷技术为依托,融入现代科技元素,不遗余力打造“国瓷”品牌,在2014年APEC会议期间,国家主席习近平接待美国总统奥巴马的会谈及国宴活动中使用,受到广泛好评。成就了“国瓷振美,当代官窑”的美称。