深圳校友会秘书长邹寿长应邀出席湾区会长大会

发布人:日期:2023-11-25

11月24日,第四届“湾区会长大会”在深圳举行。近300位商会、协会及校友会的会长和社会各界嘉宾齐集一堂,围绕“共建、共享、共富、共强”聚焦未来,共同探讨时代新机遇,激荡创新智慧,促进跨会合作,为湾区的未来发展提供更多新思路。

我校深圳校友会秘书长邹寿长受邀出席大会并发布了2024年度产业促进、会员服务计划。他表示未来将成立校友经济促进会,补齐短板,加强与商会协会联系;同时融入社会,扩大影响,与其他高校校友会合作主办文化活动,共同推动湖南文化在深圳大湾区的传播。2024年度产业促进、会员服务计划的推出有助于校友之间的联系,促进校友的发展和合作,同时也推动湾区的经济和文化发展。

undefined

据悉,原国家科技部国际合作司一级巡视员、原中国驻纽约、温哥华、米兰、悉尼总领馆领事和参赞刘志明,中国欧盟商会原副会长、华南区主席刘畅,中国中小企业协会副会长张云松,中铁南方投资集团、党委书记、董事长穆亦龙,全国糖酒商品交易会副秘书长王烨,中关村科技创新诚信联盟常务副理事长周瑞清等嘉宾也参加了大会。

邹寿长在湾区会长大会上的讲话

讲话内容

首先要感谢湾区会长论坛的盛情邀请,使我能够在这个高层次的交流平台上受教获益。

深圳市湖南师范大学校友会成立至今,已走过27年不平凡的历程。作为连续四届担任校友会秘书长、执行会长的我,始终秉承母校“仁爱精勤”的校训精神,践行深圳校友会“寻找校友,团结校友、成就校友、回报母校”之办会宗旨,勤心勤力、无怨无悔地履行职责。12月17日,我们将在银湖会议中心举行第五届理事会换届。如果承蒙校友会员的信任,我将一如既往肩负起这份沉甸甸的责任。

2024年,是充满希望和机会的一年,风云际会,海阔天空。我会将首先推动以下两项工作:

一是补齐短板、增强实力。成立深圳市湖南师范大学校友会校友经济促进会,加强与商会、协会的横向联系,促进校友会的良性发展。

二是融入社会,扩大影响。推动与中南大学深圳校友会、湖南大学深圳校友会的合作,共同发起主办“我们从岳麓山走来”大型主题晚会等系列文化活动。我们也欢迎湖南高校在深校友会及商会协会共同参与承办。

在此希望借湾区会长论坛,邀请各位会长出席下月17号在银湖会议中心召开的我会第五届会员代表大会,你们的莅临,必令大会蓬荜生辉。

再次感谢宋总的邀请,感谢在座的各兄弟校友会、商会、协会会长,谢谢大家!