全国三八红旗手有来自湖南师大的她!!!

发布人:日期:2024-03-04

编者按:为表彰先进、树立典型,进一步引领激励广大妇女跟党奋进新征程、巾帼建功新时代,3月3日,全国妇联决定,授予王殊等300人全国三八红旗手称号,其中,我校文学教授汤素兰荣获全国三八红旗手称号。

全国三八红旗手名单

(湖南省)孙伟 湖南出入境边防检查总站长沙出入境边防检查站执勤三队政治教导员

曾秀 湖南省妇幼保健院孕产保健党总支书记、产科护士长

蒋晓云 长沙华时捷环保科技发展股份有限公司总工程师

董敏芳 岳阳县丰瑞农机专业合作社理事长

唐鸿毅 常德市武陵区长庚街道聚宝社区党总支书记、居委会主任

首嫣嫣 郴州市苏仙区志愿者联合会会长

汤素兰 湖南师范大学文学院教授

李洪梅 湖南明意湖智能科技股份有限公司董事长

张薇 湘西土家族苗族自治州慈爱园党支部书记、园长

undefined

汤素兰,女,汉族,1965年1月出生,湖南宁乡人,民进会员,研究生学历,文学硕士,1985年7月参加工作。现任第十五届民进中央委员,第十三届省政协常务委员,省文联副主席(兼),省作协主席,长沙市文联主席(兼),湖南师范大学文学院教授、博士生导师。汤老师从事儿童文学创作30多年,出版60多部儿童文学作品,代表作有《笨狼的故事》《奇迹花园》《南村传奇》《阿莲》等。作品获“全国优秀儿童文学奖”“宋庆龄儿童文学奖”“毛泽东文学奖”“陈伯吹国际儿童文学奖”“中国好书”等奖项。

祝贺汤素兰教授!