湖南师范大学3月校友工作动态

发布人:日期:2024-04-04

01 我校文学院汤素兰教授荣获全国三八红旗手称号

为表彰先进、树立典型,进一步引领激励广大妇女跟党奋进新征程、巾帼建功新时代,3月3日,全国妇联决定,授予王殊等300人全国三八红旗手称号,其中,我校文学教授汤素兰荣获全国三八红旗手称号。

02 我校广东校友会企业管理分会首次理事会顺利召开

3月14日,我校广东校友会企业管理分会于广东好普集团召开了第一届理事会首次会议。理事会全体成员齐聚一堂,共同商讨分会未来的发展方向和工作重点。广东校友会常务副会长兼秘书长贺浪萍应邀出席,会议由企业管理分会常务副理事长兼秘书长夏龙飞主持。

03 “校友回湘”工作座谈会在我校召开

194828

3月20日,“校友回湘”工作座谈会在我校召开。教育厅一级巡视员左清,省教育厅校友回湘专班负责人、湖南工商大学、湖南财政经济学院、湖南工业职业技术学院及我校人事处、教务处、科技处、校友会等相关负责人参加座谈会。我校副校长王辉参加座谈会并讲话。

会上,与会人员就“校友回湘”统计指标拟定标准和实施细则进行充分讨论。

王辉表示,我校高度重视“校友回湘”工作,坚决贯彻省委省政府的相关要求,确保工作高质量推进。我校将以“校友回湘”统计指标的指定为契机,不断完善校友数据库,积极推动校友工作规范化,使校友工作再上新台阶。

04 校友牵线搭桥——我校基础教育资源助力大湾区高质量发展

3月19日-3月22日,在我校深圳校友会的积极推动下,基础教育发展中心、附属中学相关负责人赴广州、深圳会商基础教育领域合作事宜。会商期间,与深圳盐田区教育局高频次良性互动,考察了盐田区山海学校和盐田高级中学。期间,盐田区教育局党组书记、局长余永弘一行参观考察了我校附属广州黄埔实验学校。深圳校友会执行会长兼秘书长邹寿长、副秘书长阳健全程陪同参观考察。

05 校友回湘丨携手共谋发展——94级校友王晟磊回校考察交流

为响应湖南省委省政府“校友回湘”号召, 3月25日上午,我校工程与设计学院94级电子专业校友、深圳市矩形科技有限公司总经理、深圳市老狗科技有限公司董事长王晟磊,航天新长征大道有限公司副总经理刘瀛一行赴工学院考察交流。座谈会在工学院三楼会议室举行,院党委书记梁勇、副书记雷道金、副院长林海军、倪芳英等参加交流会。

06 校友回湘丨校企合作“产学研用”论证会在校举行

undefined

3月25日,我校历文院2008级校友、至美通供应链集团董事长张昊铱,历文院2008级校友、中国区总经理徐益,我校副校长王辉、校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍出席座谈会。会上,与会的专家学者依托各自的专业背景,就如何深化产学研用协同发展、加速推动学校学科建设、人才培养等问题进行了热烈而富有成效的讨论。

3月26日,我校数统院85级校友、中山市读书郎教育科技有限公司总监范四清回到母校,在数统院举行调研座谈。会上,相关学院专家和职能部门负责人就教育数字化进行了深入的交流和探讨。

07 校友回湘丨“北京天申科技教育发展基金”捐赠仪式在校举行

3月29日下午,我校“北京天申科技教育发展基金”捐赠仪式在校办二会议室举行。北京天申科技有限公司顾问、亚太杰出女性联合会副会长、管理学博士后、校友吴丹女士,北京天申科技有限公司企业方高管,我校副校长王辉、校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍等相关工作人员出席捐赠仪式。

“北京天申科技教育发展基金”由北京天申科技有限公司出资捐赠,总额200万元,主要用于资助学业成绩优异的困境学生、奖励优秀学生干部和支持学校“校友回湘”专项工作等。

王辉代表学校对捐赠企业方表示感谢并为吴丹校友颁发“湖南师范大学创新创业导师”聘书。他强调,学校一直重视校友工作,重视创新创业教育,此项基金的设立恰逢其时,助力学校相关工作高质量开展。他要求相关单位务必用好捐赠资金,充分发挥其在人才培养中的激励作用。