我校举行2024年校友、基金暨“校友回湘”工作推进会议

发布人:日期:2024-05-18

5月15日下午,我校在中和楼342会议室举行2024年校友、基金工作暨“校友回湘”工作推进会议。副校长王辉出席会议。校友总会副秘书长贺慧星主持会议。

校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍从重点工作、特色工作、专项工作三个方面作校友、基金工作情况汇报,并提出下一阶段的工作思路和重点任务。她表示,校友总会、教育基金会将继续加强与校友的联动,优化服务平台,提升服务质量,为校友提供更加便捷、高效的服务,并进一步规范管理制度,确保校友和基金工作的有序开展。

招生与就业指导处处长田野作校友工作经验交流。他结合工作实际,分享了利用校友资源助力招生就业工作的案例,并表示,对毕业生的宣传就是最好的宣传,校友是拉动和促进就业质量的有力保障。

医学院党委副书记陈松以“‘四合’聚力,做好校友工作”为题作工作情况汇报。他表示,医学院高度重视校友工作,强调“心合”、加强“事合”、促进“力合”、推进“人合”,高效整合校友资源,形成了广泛认同的校友文化氛围。

王辉强调,校友是学校育人工作的延伸,是学校形象最好的宣传员和代言人,校友工作是高校基础性、长期性、战略性的工作,重视校友工作是建设高水平大学的应有之义。并对推进校友工作提出几点要求:一是要进一步完善校友资源数据库,夯实校友工作根基;二是要继续建强校友组织,创新工作机制;要以校友活动为载体,提升校友组织的生命力和凝聚力;三是要积极搭建联络、互助的平台,助力校友与学校事业发展双赢、产学研用深度融合;四是要培育校友文化,加强在校生的爱校荣校教育,进一步关心关爱学生。他希望校友总会协同各部门合力落实省委、省政府“校友回湘”决策部署,结合学校实际,高质量开展校友工作,为实现我省“三高四新”美好蓝图贡献师大力量。

有关职能部门负责人、学院分管校友工作负责人、联络员参加会议。