我校医学院举办“十四五”规划校友座谈会

发布人:日期:2021-03-19

3月19日下午,我校医学院“十四五”建设规划校友座谈会在仁医楼207会议室举行。来自省内医药卫生系统的政府部门、高校、企业、医院、疾控中心等领域的20余位校友齐聚母校,共商学院发展大计,医学院院长何祖平主持座谈会。

会上,何祖平和校友共同回忆了医学院的办学历史,介绍了学院“十三五”期间在党的建设、教学成果、学科建设发展、科学研究、人才培养和社会服务等方面取得的成绩,并从人才引进、学科建设、医学教育等方面对学院“十四五”建设规划做了展望。他指出,长期以来,广大校友为学院的建设发展积极建言献策,做出了重要贡献,希望在“十四五”建设规划编制期间,各位校友对学院的发展规划提出宝贵意见和建议,为母校建设添砖加瓦。

与会校友针对当前国家医学教育事业的发展趋势、面临的机遇,结合自身专业优势和丰富资源对学院“十四五”建设发展规划积极发言,特别是在人才培养、学科发展、特色专业建设、招生规模、学院管理、附属医院建设、校地合作及校友会工作等方面提出了具体的指导意见和建议,希望学院勇于改革,突显优势,发挥特色。

何祖平感谢校友们的建言献策,表示将认真汲取大家的智慧科学合理编制学院“十四五”建设发展规划。他强调,在后期的工作中,学院将继续推进校友工作,不断完善校友组织,健全校友联络体制和工作机制,借力学校重视和校友支持,共同推进学院发展。

医学院班子全体成员参加了座谈会。

编辑:朱元福

责编:邓翃