【防疫一线】我校广大党员为疫情防控工作踊跃捐款

发布人:日期:2020-03-16

(通讯员陈文东)为响应党中央号召,2月底至今,在学校党委组织指导下,我校师生党员持续踊跃自愿为新冠肺炎疫情防控工作捐款,为抗击疫情助力加油,体现了广大党员支持疫情防控斗争的强烈愿望。

2月28日上午,学校党委举行了简单的捐款启动仪式,校党委书记蒋洪新、校长刘起军带领全体校党委委员和有关部门负责人自愿捐款。

为保证党员自愿捐款工作稳妥有序推进,学校党委组织部安排专人通过电话、在线办公等方式持续组织和指导各二级党组织党员捐款工作,每天及时汇总捐款情况上报省委教育工委,并会同财务处及时完成代收捐款的上缴。

全校32个二级党组织及时将党员自愿捐款工作原则、捐款用途和捐款方式等有关精神传达到每一位党员,建立党员自愿捐款台账和名册,精准做好捐款资金代收工作。

学校全体党员积极响应号召,虽然还未返校,但纷纷通过在线支付等方式捐款,不论金额大小,都凝结了全校党员对抗击疫情的大力支持和对遭遇疫情群众的守望相助,涌现出许多感人至深的画面。有的离退休党员本来生活困难,或不会使用在线支付,但依然一再坚持、千方百计将自己的心意交到组织手里;有的党员在之前已通过其它途径捐款,但在学校统一组织之后仍坚持再献上一份爱心;还有很多党外群众和入党积极分子也多次强烈表示,要向所在单位党组织捐款以表达对防疫工作的支持。资源与环境科学学院教师党员罗士军老师在中央发出自愿捐款号召后,第一时间通过自己的企业,直接向湖北省公安县两所医院捐款10万元;生命科学学院青年教师党员陶敏老师将自己“湖湘青年英才”奖金1万元全部捐出,与其他获奖者一起设立防疫捐助基金,共同为防疫一线捐款10万元;我校原副校长、退休厅干党支部书记周景明同志在听闻家乡出现疫情后,一次性捐款5000元并积极带头倡议募捐,首批募集到14万余元捐给家乡临澧县四新岗镇政府,获得广泛赞誉;音乐学院离退休党支部党员反复向学院党委表示:“无法在岗位上为抗疫尽一份力,希望能通过捐款为疫情防控工作尽绵薄之力”,党支部书记杨长安、组织委员刘长安分别带头捐款4000元、2000元,支部捐款率达到100%。

截至3月13日,我校有近8300名党员先后通过各种方式途径为支持防疫工作捐款共74万余元,体现了广大党员支持疫情防控斗争的使命担当。

编辑:吴乐

审核:蔡颂