我校深圳校友会举行张楚廷教授关于 “美好教育”的专题讲学

发布人:日期:2019-04-11

4月11日下午,深圳市湖南师范大学校友会开年活动暨“美好教育”张楚廷教授专题讲学在龙岗区外国语学校(集团)学术报告厅启动。深圳校友会刘晓明会长,执行会长兼秘书长邹寿长,曹清富、陈书文副会长,1984级地理系校友、外国语学校唐文红校长出席会议。

张楚廷教授首先从教育家的两条标准着手,对美好教育进行了系统的阐述。之后以大学的产生、发展为例,从宏观的角度指出了经济水平与教育发展的关系。以教育的对象个体为例,对教育目前存在的一些问题进行了微观分析。最后张楚廷教授与唐文红校长就学校管理原则的问题交流了意见。

会后,湖南师范大学1992级生科院校友、深圳市南山外国语学校(集团)总校长夏育华来访,与张楚廷教授、唐文红校长及校友代表们就精致育人专题进行了研讨。

张楚廷老校长此次应深圳校友会邀请,不远长途跋涉到深讲学,给在深校友传播教育智慧,服务鹏城校友,传递母校关怀,充分彰显师范特色。

1987级中文系校友、龙岗区人民政府教育督导室叶德卫主任,深圳校友会公管院分会黄晔秘书长,熊赤波、向娟、谭必爱、黄晋、王伟、陈琳、陈玲、孙妮等校友代表,龙岗区200余名中小学教师参会。