李民深情辞别学校师生

发布人:日期:2019-02-25

2月23日上午,学校召开新学期工作会议之前,学校原党委书记、现省委组织部常务副部长李民在国际学术报告厅深情辞别学校师生,会议由校长蒋洪新主持。

李民从难忘的战友情、真诚的感恩心以及深情的祝福语三个方面分享了在师大工作的感悟。他动情地说,与大家一起,在师大共同工作了4年半的时间,1640多个日夜,离开之际,内心情感十分留恋,很难割舍。他表示,在师大的工作经历是非常重要的转折和人生的历练,工作期间,大家相互理解、彼此支持,建立了深厚的战友情谊,这是一种同志的情谊、努力奋斗的情谊、奋力拼搏的情谊。这种情感让大家团结一心、凝心聚力、攻坚克难,取得了一个又一个重要成果,推动学校实现了一步又一步的跨越式发展。他指出,任何成绩的取得都是大家一起团结奋斗,共同努力的结果,也是集体智慧的结晶。他向大家表示真诚的感恩,感谢大家的倾力支持、无怨无悔的付出以及工作中的理解和配合。他希望学校继续全面加强党的领导,坚持社会主义办学方向,突出立德树人根本任务,希望大家继续以饱满的热情全心投入工作,努力拼搏,成为更加幸福的师大人。他说,在新的工作岗位上,他将把师大的好经验、好做法带过去,展示师大的精气神。作为师大人,以后将一如既往地关注学校发展,关心支持学校“双一流”建设,祝愿学校各项工作迈上新台阶。

蒋洪新指出,李民同志的讲话饱含深情,满怀对师大的依依不舍和殷殷期待,对全体师生和校友的真挚情感。他传达了省委组织部刘越高副部长来校宣布省委任命李民为省委组织部常务副部长有关情况,深情回顾了李民在学校的工作经历,对李民为学校发展付出的辛勤汗水表示感谢,高度赞扬了李民为学校发展作出的贡献。他表示,学校坚决拥护省委的决定,并代表学校和个人为李民送上了诚挚祝福。他借用欧阳修的名句“大凡君子与君子以同道为朋,小人与小人以同利为朋”指出,四年多时间里,李民和全体班子成员相互信任、默契配合,为了把师大办好的共同理想和信念,团结带领广大师生员工,矢志不渝推动学校事业向前发展。近些年来,学校各项事业飞速发展,发展势头强劲,事业日新月异,今天的师大已经前所未有地更加接近了一流大学的梦想。他希望大家以李民为榜样,始终葆有深厚的教育情怀,始终关爱师生,深入基层一线调研真问题,解决真困难,推动学校进一步发展。他代表学校祝愿李民在新的工作岗位上再创佳绩,做出新的更大贡献。

全体在家校领导及相关师生代表300余人参加会议。