周俊武走访校友企业

发布人:日期:2019-03-02

?

3月2日,副校长周俊武一行参观走访了校友企业。

周俊武一行首先参观了广州市华美英语实验学校,我校1982级校友陈峰校长为大家介绍华美学校的办学理念、教学特点和教育成果。广州市华美英语实验学校是全国唯一一所由归国留学生群体创办,成立于1993年6月,经过25年的发展,成为集幼儿园、小学、初中、普通高中、国际中学、留学生部于一体的全日制寄宿制国际化学校,是教育部“依法治校示范校”、广东省省一级学校(民办学校中的首家)、广州市华文教育基地、广州市特色学校(首批中的唯一民办学校)、国内首批获剑桥官方授权的四所学校之一,学校现有在校学生3300余人。各位校友参观了华美学校教学楼、体育馆、田径场等教育教学设施后,在华美精英柱驻足留影。

之后,周俊武一行前往我校1985级校友彭学文、刘学文创办的广州市腾龙电子塑胶科技有限公司进行了参观。彭学文校友是我校杰出校友,2018年10月,曾作为中小企业家代表受到了习近平总书记的亲切接见。腾龙公司主营为SPA按摩浴缸配件,公司产品绝大部分远销欧美国家,获得广泛声誉,近年公司开始专注于科技新农业建设,其子公司八斗农业打造蔬享+品牌,所研发的植物生长箱通过微环境智能控制技术,模拟大自然真实环境,培育花卉和果蔬等品种,是目前公司在新农业科技前沿领域的代表作。作为一款适合中小学自然科学课程的辅助教具,初推向市场,便受到了老师与孩子们的好评。

据悉,此次校友企业联谊活动由广州校友会主办,旨在增强校友间的交流,加深彼此间的情谊。大家纷纷表示,此次活动将激励更多校友参与到校友活动中,更好地发挥校友会的积极作用,让校友们感受到校友会的温暖与关怀。