我校举行“稼观励志奖学金”捐赠仪式

发布人:日期:2017-11-02

(记者 徐诗雅 冯佳丽 实习记者 尹坤)11月3日上午,“稼观励志奖学金”捐赠仪式在我校里仁楼二楼会议室举行,湖南隆平思源小额贷款有限公司董事长项稼观,我校副校长周俊武出席签约仪式。仪式由我校校友总会副秘书长彭正乔主持。

周俊武对项稼观一行的到来表示热烈欢迎,并对项稼观对我校学子及教育发展的关心表示衷心感谢。他指出,作为我校立德树人、教书育人的重要组成部分,培养学生劳动观念极其重要。项稼观的资助方式鼓励学生在完成学业的同时,积极地进行义务劳动,促进了我校学子的全面发展。他表示,我校在坚持综合发展的同时,弘扬教师教育特色,不断完善师范专业人才培养模式,希望能以此为契机,促进学校的长远发展。

项稼观分享了自己资助学子与亲身劳作的经历。他说,与人分享幸福是愉悦的,尽己所能帮助学生是他的义务,也是荣幸。他提出,大学课程的设置应教会学生如何创新创业,学生应当树立正确的劳动观念,凭借个人的劳动实现自我价值。他希望以后能有机会和师大学子分享奋斗经验,共同成长。

学生工作部部长向发意介绍了我校资助工作情况。他说,我校贫困学子一直怀着感恩之心积极向上,相关部门一定做好工作,充分发挥资助资金效用。

学生代表李龙向项稼观表达感谢,并分享了自己与项稼观一同劳作的经历,表示自己将传承这份精神,勤奋向上,为社会发展贡献力量。

项稼观、周俊武和向发意一同签订了《捐赠协议书》。

会后,全体人员合影留念,共同参观了校史馆。

省体育局大学生自行车运动总教练王建国,我校相关职能部门负责人以及学生代表参加仪式。

编辑:张移珍

编审:李瀚 张永涛