我校校领导和校友企业家联盟代表一行走访考察校友企业中以生物科技有限公司

发布人:湖南师范大学日期:2021-01-18

from clipboard

1月17日下午,湖南师范大学校友企业家联盟年度工作交流会暨走访考察校友企业中以生物科技有限责任公司活动在中以生物科技有限公司举行。我校副校长王辉,校友总会秘书长杨玲、副秘书长李皓,数学与统计学院党委副书记熊卓然,校友企业家联盟理事长、湖南达嘉维康医药集团董事长王毅清等出席活动。

from clipboard

活动第一阶段,由我校数统院1992级校友、中以生物科技有限责任公司总经理黄庆玺引导校领导和联盟校友一行参观公司,并对公司整体情况和主要经营业务进行介绍,邀请校领导和各位校友企业家体验公司新引进的心健康检测项目。

from clipboard

活动第二阶段,在中以生物科技有限责任公司会议室召开湖南师范大学校友企业家联盟年度工作交流会。座谈会由北京中外建建筑设计有限公司设计总监、校友企业家联盟副理事长/执行秘书长易学尧主持。

首先,校友黄庆玺对校领导和联盟校友一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了自己的工作经历,详细汇报了公司的发展历程、主要项目和业务布局等情况。

随后,湖南达嘉维康医药集团董事长、联盟理事长王毅清对此次活动提供支持的中以生物表示感谢,也感谢校领导和校友对联盟工作的支持与配合,同时对受疫情影响联盟2020年的工作没落实好表示歉意。会上,校友企业家联盟各位校友企业家进行校友工作交流。马思特教育集团董事长、联盟常务副理事长李桂,湖南师范大学湘绣创新研发中心副主任、联盟常务理事/副秘书长肖瑛,长沙富春科技有限责任公司CEO、联盟常务理事刘开颜,长沙兴学教育科技有限公司总经理、联盟常务理事李伟,湖南华人照护健康产业有限公司总经理、联盟常务理事龙攀,湖南灵之心心理学应用技术有限公司控股股东、联盟理事周淋燕,湖南巧艺庄文化传播有限公司总经理、联盟理事陶有为等先后介绍了自己公司的发展情况,对枫叶乡村教育振兴基金的发展与转型提出建议,积极为联盟的建设和发展建言献策。

from clipboard

杨玲秘书长对组织本次活动的联盟和中以生物表示感谢,她指出组织校友企业走访交流活动对校友交流很有意义,真正感受到校友就是母校的名片;联盟是校友与学校、校友与校友、校友与学生交流的很好的平台,集结了母校最有情怀的一批校友企业家,充分肯定了校友企业家以及联盟作出的贡献;并对2021年枫叶基金提出五点建议:一是资金的募集需要学校来发动;二是评选工作需要组建专业、权威的机构来进行;三是枫叶基金宣传工作需要校领导重视,提前半年启动宣传工作;四是要挖掘和整合更多校友资源,吸引更多优秀的校友企业家加入联盟;五是要细分联盟管理机构,成立行业分会,明确各项工作职责。

from clipboard

王辉副校长就本次活动分享了几点体会,他感谢各位校友长期以来对母校的关心和支持,并指出校友永远是母校宝贵的财富,校友也是学校生命力延续的保障,校友的境界和形象就是母校的境界和形象;充分肯定了联盟各位校友企业家对母校发展作出的贡献,对联盟的发展和枫叶基金相关工作以及组建专业的学生助理团队还需进一步沟通协商。

学校相关领导、校友企业家联盟代表参加了此次活动。

编辑:张辰昱