海南校友会执行会长王益文一行新春期间走访校友

发布人:日期:2024-02-26

2月21日下午,海南校友会执行会长王益文一行前往澄迈县老城镇,拜访了我校78级中文系校友邹言九、曾毓美。两位校友热情接待了王益文一行。

进入家中,首先映入眼帘的是一幅幅精美的书法和剪纸作品,大家对邹言九、曾毓美两位校友的技艺赞叹不已。尽管房屋面积不大,但在他们的精心打理下,整个空间充满了古色古香的韵味。

随后,王益文一行与两位校友进行了深入的交流,共同回顾了当年的校园生活和师生情谊,并就海南校友会的发展、校友之间的合作与交流进行了探讨。邹言九和曾毓美两位校友表示,将全力支持海南校友会的工作。

这样的聚会不仅仅是一次简单的看望交流,更像是一次时空穿梭的旅行,让每一位在场的人跨越了年龄与时间的界限,感受到那份特殊的、源于同一母校的亲近与温馨。无论岁月如何变迁,校友之间的情感纽带始终牢不可破,仿佛一首永不落幕的赞歌,持续传唱着湖南师范大学校友之间跨越年代的深深情谊。

海南校友会常务副会长兼秘书长吴军晖、常务副会长邓新跃、周天灿,副会长余卓参加了此次活动。

校友介绍

邹言九教授,湖南师范学院中文系1978级校友,湖南宁乡人,曾任教于湖南城市学院、湖南科技大学,研究方向为中国现代文学。

曾毓美教授,湖南师范学院中文系1978级校友,湖南益阳人,退休前为湖南师范大学文学院教授、博士生导师,研究方向为湖南方言。