我校地理科学学院99级本科生校友毕业二十周年返校聚会活动成功举办

发布人:日期:2023-10-23

近日,我校地理科学学院迎来了99级校友返校举办毕业20周年聚会活动,本次活动以“相约九九 再会木兰 感恩有您”为主题,在地理科学学院301报告厅进行。校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍、院长周国华、院党委书记刘忠耿、教师代表秦建新、毛德华、唐承丽、朱佩娟、邱永红等出席了此次校友活动。活动由99级校友杨立国、魏晓芳主持。

本次返校聚会活动由参观校园、师生交流会、“薪火基金”捐赠仪式等环节组成。

在师生交流会上,周国华对各位校友的到来表示热烈的欢迎,他表示,地科院最大的价值观是人文情怀,一个学院的成功与否的标志就在于其培养出的学子能否坚持实事求是的核心理念和勇于承担的责任意识。他勉励校友要继续传承地科学子的精神,承担社会责任,在自己的岗位上作出贡献。

刘忠耿表示,99级校友聚会的成功召开,不仅仅是一次校友相聚的盛会,更是校友们之间深厚情谊和母校的美好情怀的再次印证。接下来,地理科学学院将会搭建更宽广校友平台,服务校友事业发展,加强校友情感联络,认真听取校友的宝贵建议,将校友工作的成效转化为办学育人工作的新资源新平台,推动学院各项工作再上新台阶。

之后,刘丹、欧云峰、欧阳群东、李慎鹏、罗伟玲等五位校友从求学经历、个人成长经历、所学专业发展前景等方面进行了分享交流。

最后,99级年级主任唐承丽发表感言,她表示一别二十载,看到以往带的学生们在各大领域中发光发热,非常感动与自豪,往事历历在目。嘱托他们一定要保重好自己的身体,并表达了祝福。随后参会老师们也纷纷表达了对99级校友的关心与嘱托,现场氛围十分温馨。

师生交流会后,举行了“薪火基金”捐赠仪式。

校友总会、教育基金会黄丽萍秘书长代表学校教育发展基金会接受捐赠,代表校友总会对99级校友返校表示热烈的欢迎,并向99级校友关心支持学校发展表示衷心感谢,向校友们表达了良好的祝愿。

据悉,“薪火基金”由地理科学学院99级校友发起,目前已募集27.5万元,该基金将专门用于学院在校生的助学助困工作。

上一条:我校生命科学学院举行1989级校友毕业30周年座谈会