校友之家 +

“金玉良言”系列沙龙 (第一季)改革中的财富管理和创业创新

发布人:日期:2018-10-12

——献礼湖南师范大学建校八十周年、中国宽桥金融控股(香港)成立五周年

80年栉风沐雨,薪火相传;80年桃李芬芳,芝兰满园。2018年10月27日,湖南师范大学将迎来建校80周年校庆。为献礼湖南师范大学建校八十周年,由湖南师大上海校友会发起,上海高校实践育人创新创业基地联盟展示支持,宽桥金融控股和上海富钜投资管理咨询有限公司承办,成功举办了“金玉良言”系列沙龙(第一季)。

“金玉良言”系列沙龙是由上海高校实践育人创新创业基地联盟展示中心(以下简称“汇创空间”)和上海富矩投资管理咨询公司首次尝试创办的。创办“金玉良言”系列沙龙是将艺术文化导读与金融财富思维相结合,旨在以更厚重的历史积淀和不同的逻辑视角来探索揭示生活中文化艺术和金融投资的完美融合之路,通过一系列的文化艺术展示和经济金融政解读,与社会各界人士共同探讨具有中国特色的文化艺术和财富管理的幸福生活。整个活动分为以下几个部分。

一、湖南师大上海校友会财富管理与艺术鉴赏讲座

讲座由湖南师大新闻系01级校友候祖主持,湖南师大上海校友会执行会长、乐宁教育总裁陈开元(湖南师大数学系84级校友),宽桥金融(香港)总裁、上海富钜投资管理咨询有限公司总经理唐弢(湖南师大外语系91级校友),创投大咖、晨晖创投创始人肖文斌(湖南师大92级校友),行走画家粟多辉(湖南师大美术系98级校友)在讲座上进行了分享。

湖南师大上海校友会执行会长、乐宁教育总裁陈开元先生为大家分享创赢读书会,用自己的亲身经历讲述创赢读书会的“五维幸福”。

当下金融市场多变,财富管理受到广泛关注。宽桥金融(香港)总裁、上海富钜投资管理咨询有限公司总经理唐弢先生,向大家介绍“关于理财的思考”。

创投大咖、晨晖创投创始人肖文斌博士,为大家揭秘VC、PE。讲述不一样的创投圈故事,并现场分享如何实现“一个亿小目标”的方法。

行走画家粟多辉先生为大家带来“艺术鉴赏与投资”的相关分享。

二、思维导图训练课和亲子活动

思维导图训练课由余超林先生主讲,并现场教授大家画制思维导图。

小朋友将自己的思维导图交给余超林先生点评

三、CRS与个税改革暨闭幕式

个税讲坛开始前,唐弢先生为大家简单介绍上海富钜投资与宽桥金融,之后由致同税务服务事务所高级经理陈星洁女士为大家讲述CRS与个税改革给大家带来的影响以及应对方法。