校友之家 +

思念白头 相聚红楼——记湖南师范大学数学系56级校友聚会

发布人:日期:2014-11-12

深秋时节,麓山枫红。2014年11月1日湖南师范大学数学系56级校友60多人相聚在红楼,共叙将近60年的同学友情。他们中年龄最小的76岁,最大者84岁,来自全省近10个地州市。来到母校,校友相见,虽年近耄耋,满头银发,有的毕业54年都未见过面,但老校友们都一见如故,个个精神矍铄,笑容满面。

聚会活动由在校退休校友李炎年、张长明、黄明谦三位老师精心策划和组织,安排了聚餐、参观岳麓书院、举行座谈会联欢等适合老年人的活动。他们还派代表看望慰问了更高龄的他们曾经的任课老师侯中华和伍崇显两位老师。在座谈会上,老校友们有的赋诗词、有的献歌舞、有的带来自己的作品互相赠送交流,同窗之情溢于言表,现场气氛温馨热烈,其乐融融。校友们的任课老师代表廖北元老师发表了热情洋溢的讲话,鼓励校友们保证身体健康长寿。校友们纷纷表达了对母校的思念之情,感叹母校惊人的变化的同时表达了对母校未来发展的美好祝愿!

组织这么高龄的校友聚会在学校和学院历史上还很少见,存在一定的安全风险。充分体现了老校友们对母校的深厚感情!有10多个校友还是带了老伴同行,享受了一次“夕阳红”之旅。三位组织者都快年满80,他们周到的安排,细心的组织保证了活动的圆满成功。过后他们深有体会感叹:“为了满足部分同学多年的夙愿,冒着风险组织了这次聚会活动,得到了同学们的支持,活动气氛很好很成功,我们可以长吁一口气了”。

数学与计算机科学学院院长谢资清、党委书记刘顺保、副院长罗治国、高旗举看望了校友,应邀参加了晚上聚餐。谢院长代表学院介绍了学院的发展变化情况,感谢老校友们对学院一直的关心和支持,并衷心祝愿校友们健康长寿!