校友之家 +

“疫后好阳光 你我更精彩”:湖南师大校友企业家座谈会召开

发布人:日期:2022-08-25

7月9日,由校友总会、校友企业家联盟联合举办的“疫后好阳光、你我更精彩”主题校友企业家座谈会在长沙银行总行营业部举行。副校长杨震出席会议并致辞,会议由校友企业家联盟副秘书长卢建军校友主持。

校友总会、教育基金会秘书长梁勇向一直支持母校建设发展的校友及校友企业家们表示敬意和感谢。他说,此次活动的主题是“疫后好阳光、你我更精彩”。疫情给一些校友企业带来了冲击,经营暂时遇到困难。但有校友企业家联盟这颗大树,有母校作坚强后盾,有50万校友的坚定支持,大家紧紧凝聚在一起,就能共度难关,迎来更加美好的明天。

校友企业家联盟理事长王毅清因临时有重要公务不能参加座谈会,他委托校友企业家联盟副理事长喻应龙校友转达对校友企业家们的问候和对活动圆满举行的良好祝福。王毅清说,企业家联盟还有许多事要做,很多地方需要改进和提升。他号召大家一起努力,为母校、校友们多付出一点,多做一点,尽一点点微薄之力。

企业家联盟副理事长、长沙银行业务总监陈富华校友,校友企业家联盟副理事长兼执行秘书长易学尧校友,学校资产公司总经理蔡炳华分别致辞。

湖南佳宜企业管理有限公司董事长伍敏谊校友、中惠旅集团总裁肖沛宇校友上台做了企业经验分享。

杨震首先表达了感谢之情。他感谢长沙银行一直以来对湖南师范大学发展的支持。同时也感谢企业家联盟对母校的关注和支持。他指出,企业家联盟理事会在王毅清理事长的带领下,心系母校,反哺教育,不求回报,为母校建设发展出谋划策、设立奖学金、赞助活动等等,做了很多事情,值得赞赏,深表感谢。

杨震还表达了加强校企合作的愿望。他指出,各行各业都有值得我们骄傲的校友,他们通过努力打拼建立了自己的事业。而母校是有历史、有文化、有影响、有特色、有干劲的大学,办学水平和影响与日俱增,具有人才和资源优势,有着非常广阔的合作空间,包括文创产品开发、科技成果转化、资源共享、平台共建等方面都大有作为。

杨震最后祝愿活动越办越好,希望有更多的省内外甚至国内外优秀的校友企业家参加这个活动。到时也可以邀请母校的相关职能部门参加,实现学校与企业的优势互补、资源共享,达到相互促进、共同发展的目的。

座谈会结束后,各校友之间进行了交流。

40多名企业家校友、学校相关职能部门负责人参加会议。