校友回湘 +

我校校友总会、医学院一行走访医学院校友戴敬康并宣讲“校友回湘”政策

发布人:日期:2024-01-15

近日,我校校友总会·教育基金会和医学院共同走访看望我校医学院01级校友、梅溪湖社区街道卫生服务中心主任戴敬康并进行座谈。校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍、医学院党委书记鄢朝晖、美术学院原党委书记谭伟、校友总会副秘书长余志华一行参加座谈。

戴敬康对母校一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了社区医院的组织架构、经营情况以及未来展望。他表示,临床教学工作对医院内涵建设和实力发展具有推动作用,希望通过双方合作加速推进医院整体发展步伐,并欢迎母校的学弟学妹能投入到基层工作,为健康事业奋斗。同时,他结合市场需求,对学校人才培养提出了具体建议。

鄢朝晖首先称赞了梅溪湖社区医院近年来取得的成绩,介绍了医学院的办学历史、基本概况和发展规划。她表示,希望能与梅溪湖社区医院通过临床教学基地建设,给医学院学生们提供加强实践经验的平台。

黄丽萍表示,校友是学校教育的重要支柱,应当积极推动“校友回湘”,关注回湘校友的多元化、多层次和多维度需求,协助解决其面临的问题和困难,为我校人才培养注入新的活力。同时,她希望通过这个平台,实现校友间的资源共享、互助互利,增进对母校的情感联系,共同推进学校发展,为实现教育强省目标以及“三高四新”战略贡献力量。