校友回湘 +

校友回湘 | 校友总会·教育基金会赴沪杭等地走访校友 访企拓岗 推进校友回湘工作

发布人:日期:2024-05-04

近日,校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍一行赴杭州、上海等地,开展走访校友,访企拓岗,推进校友回湘工作。

黄丽萍一行拜访了78级化学化工学院校友谭蔚泓院士。在谭蔚泓院士及其团队成员陪同下,黄丽萍一行参观了中国科学院杭州医学研究所。

座谈中,谭蔚泓表示当前湘浙关系正处于历史最佳时期,希望两地校友们加强互动与合作,共同为母校和湘浙两地的发展贡献力量。黄丽萍对谭蔚泓的热情接待表示感谢,简要介绍了母校发展现状,希望校友们能够常回母校看看,支持母校的建设与发展。

在杭州和上海期间,黄丽萍一行分别拜访了多家校友创办的企业。

走访78级生命与科学学院校友刘明耀任董事长的上海邦耀生物科技有限公司(图一、二)和上海宇耀生物科技有限公司(图三)。

走访01级工程与设计学院校友李基亮任副总裁的上海爱数信息技术有限公司。

走访06级信息科学与工程学院校友李嘉鹏创办的杭州笨马网络科技有限公司。

走访03级外国语学院校友王耀锋任总经理的上海稳利达集团公司。

走访95级工程与设计学院校友钟雪文任董事长的上海罗电科技有限公司。

过去一段时间,这些优秀企业在新质生产力引领下在各自领域各自赛道跑出了优异成绩。他们不仅为地方经济社会发展做出了积极贡献,个别企业创新成果转化成功还有望实现高新领域从“0”到“1”的突破。

走访期间,黄丽萍一行还与82级外国语学院校友王修松、85级体育学院校友何楚荣、88级化工院校友胡晓燕、90级文学院校友凌龙芝、97级文学院校友周志、01级历文院校友王娟、02级旅游学院校友张华、02级医学院校友李明、03级化工院校友唐飞周等数十名校友进行了亲切交流,分享校友们各自经历与成就,进一步增进了校友与母校的情感。

走访过程中,校友们对母校的眷恋与感激之情溢于言表。他们纷纷表示,母校为他们提供了优质的教育资源和良好的学习环境,塑造了他们的品格与能力,为他们的未来发展奠定了坚实基础。未来,他们将继续努力为母校的发展贡献智慧和力量。