我校生命科学学院长沙校友会成立

发布人:日期:2018-07-18

7月15日上午,生命科学学院长沙校友会成立大会在至善楼学术讲堂举行。副校长马宗保出席会议。

学院执行院长彭贤锦对各位校友回家表示欢迎,对校友们为校友会成立做出的贡献表示感谢。他简要介绍了学院近年来的发展情况,希望广大校友继续支持学院建设,为学院发展出力献策。

校友总会副秘书长彭正乔宣读了《关于成立湖南师范大学生命科学学院长沙校友会的批复》。会议审议通过了《湖南师范大学生命科学学院长沙校友会章程》和第一届理事会成员建议名单。

马宗保为生命科学学院长沙校友会授会旗。

学院党委书记段巍等与会领导及嘉宾向首届校友会理事颁发了聘书。1988级全体校友、1993级全体校友及部分校友代表进行捐赠。

学院长沙校友会首任会长、1978级校友张天晓表达了对母校的深情厚谊,他表示将团结所有理事会成员,群策群力、共同推动校友会的相关工作,为母校和学院的发展建言献策、添砖加瓦。

学院广州校友会会长魏源对长沙校友会的成立表示祝贺。他回顾了在生科院求学期间的难忘生活,并祝愿长沙校友会蓬勃发展。

马宗保对生科院长沙校友会的成立表示祝贺。他简要介绍了学校近年来的发展情况和取得的成绩,充分肯定了学院及广大校友对学校发展所作的贡献。他说,校友是母校的永远牵挂,是母校事业发展最可信赖的力量,校友会是母校与校友间联系的重要桥梁。他希望校友们充分发挥长沙校友会的纽带作用,携手共进,让母校与校友在感情和工作上联系更加紧密,实现学校和校友的共同发展。他表示,学校将继续保持办学特色,不断提升办学水平,更好地服务广大校友,为国家建设输送优秀人才。

学校相关单位负责人及学院师生代表、在长校友等200余人参加活动。