历史文化学院广州校友会成立

发布人:日期:2018-07-19

近日,我校历史文化学院广州校友会成立大会举行。校长蒋洪新、副校长廖志坤出席会议。

历文院广州校友会执行会长、秘书长1981级校友代表刘静林汇报了校友会成立相关工作。

校友总会秘书长杨玲宣读《关于成立历史文化学院广州校友会的批复》,会议审议通过了《湖南师范大学历史文化学院广州校友会章程》和首届理事会组织机构及人员建议名单 。

廖志坤向历史文化学院广州校友会授会旗,并为首任会长颜盛繁颁发聘书。与会领导嘉宾向理事会其他成员颁发聘书。

首任会长颜盛繁同大家分享了对母校及学院的真切情感,并表示将号召校友们积极参加活动,为校友会和母校的建设发展贡献力量,不负母校的厚望与重托。

我校广州校友会会长陈峰对历文院广州校友会成立表示祝贺,希望广大校友携手共进,进一步建好校友会平台,促进学校和校友的共同发展。

学院院长钟声简要介绍了学院的发展情况,希望校友会加强校友与学院、母校的联系,凝心聚力,共同发展。

蒋洪新对历文院广州校友会的成立表示祝贺,向校友们介绍了近年来母校取得的办学成绩和发展的良好局面。他深情地表示,母校是学子永远的家,母校在任何时候都关注着校友,将永远、全方位地支持校友发展。他希望校友们常回母校看看,与老师、同学们保持紧密联系。他现场撰联祝贺学院广州校友会成立:

上联:羊城校友忆铎声,春华秋实情自远

下联:黉门学子报春晖,海阔天空帆正扬

横批:昌盛繁荣

会后,蒋洪新、廖志坤带队参观了首任会长颜盛繁的民营博物馆——广州市好普博物馆。颜盛繁带领大家参观并详细介绍了博物馆的有关情况,再次表达了为母校捐赠博物馆藏品的意愿。蒋洪新充分肯定了颜盛繁校友对母校的深厚感情,与会人员在博物馆“三不斋”进行座谈,就母校发展和校友进步等问题进行了深入交流。

学校相关单位负责人、在粤兄弟院系校友会代表以及学院100余名广州校友参加成立大会。