我校召开2019年度国家社科基金项目申报动员会

发布人:日期:2018-10-23

10月19日下午,我校2019年度国家社科基金项目申报动员会在法学院三楼会议室召开。副校长欧阳峣出席并讲话,会议由社科处处长杨合林主持。

社科处副处长王铁钢重点汇报了我校近十年国家社科基金立项的基本情况和总体趋势,分析了在全国高校激烈竞争背景下我校在学科分布、研究力量、平台支撑等方面存在的优势及不足,探讨了今后我校国家社科基金申报和管理工作的主要思路和对策。

社科处项目管理科王仙花结合形式审查工作经验,指出了国家社科基金申报过程中存在的主要问题,提请相关领导、管理人员和科研人员共同重视和解决。

杨合林阐述了召开本次会议的意义,总结了近几年在国家社科基金项目申报和管理方面的主要经验,要求各学院继续高度重视此项工作,加强预审环节,并提出要采取有效措施,如重视青年教师,加强学术交流,抓好项目培育,加强过程管理等,确保我校社会科学研究的高水平发展。

参会人员还就《关于进一步加强我校国家社科基金项目管理的意见》征求意见稿,进行了讨论。

欧阳峣肯定了十年来我校国家社科基金申报立项工作取得的成绩,指出目前所面临的艰巨任务和挑战。他要求各学院要采取有效措施落实会议精神,做到四点:一是保证申报数量,二是抓好论证指导,三是强化项目管理,四是加强团队建设,强化前沿研究和交叉研究,提高国际化水平。他希望各学院自我加压,广泛发动,提高质量,争取2019年取得更为出色的成绩。

各文科学院院长、党委书记、科研副院长、科研秘书参加会议。