学校举行“湘师”辅导员发展讲坛

发布人:日期:2018-10-23

近日,学校在生命科学学院多功能报告厅举办“湘师”辅导员发展讲坛。副校长周俊武,校纪委书记唐贤清,新疆驻湖南工作组党委副书记、省公安厅反恐总队副总队长牟鹏出席讲坛。讲坛由学生工作部部长向发意主持。

唐贤清作党风廉政警示教育报告。他强调了学生工作的重要性:学工系统是高校重要的优秀年轻干部的资源库;全体辅导员承担着立德树人的重要使命,在学生成长成才过程中扮演着举足轻重的角色;当前意识形态正面临西方各种文化思潮挑战,学生工作责任重大。他就如何增强学工干部党风廉政意识提出三点建议:一是牢记总书记对干部的要求,以组织体系建设为重点,加强党的全面领导;二是完善监督管理体系,重视学生维权意识,在监督下争做“五好”干部;三是洁身自好,提高廉洁意识,增强自身责任感和敏锐性。

校团委书记龚舒带领全体学工系统老师宣读廉政誓词。

牟鹏作题为“新疆民族、宗教和治理”的主题报告。他介绍了新疆的人口、民族与宗教等基本情况,并认为治理新疆问题的关键在于正确处理民族、宗教问题,根据时代发展和变化制定符合实际的政策和治理办法。

学工系统全体老师参加讲坛。