我校召开2023年校友联络员聘任仪式暨学校校友及教育基金工作会议

发布人:日期:2023-06-09

6月8日下午,我校在红楼五楼会议室召开2023年校友联络员聘任仪式暨学校校友及教育基金工作会议。我校副校长王辉出席会议并发表讲话。会议由校友总会副秘书长贺慧星主持。

仪式上,王辉为2023年校友联络员颁发聘书并合影。

校友总会·基金会秘书长黄丽萍向2023年校友联络员表示祝贺,并代表校友总会·基金会秘书处作2022年学校校友及教育基金工作报告。她表示,在新一轮的工作中校友总会·教育基金会将进一步努力构建校友与学校发展共同体。同时,她希望各二级单位继续与校友总会·教育基金会共促校友工作开展。

医学院、化学与化工学院代表分别对校友及基金工作相关经验进行分享。

医学院副书记陈松认为,要切实做好校友工作,搭建校友与母校沟通的桥梁,深挖专业特色,汇聚校友力量,形成相互扶持的良好局面。

化学与化工学院副书记段婷从四个方面对校友及基金工作相关经验进行分享。一是全面融入校友工作,提高工作实效;二是规范管理,对校友工作建立标准,在校友工作管理中实现条理化;三是守正创新,提升校友工作的活力度;四是守望相助,为校友提供即时帮助,凝聚师大力量。

王辉进行总结发言,他对校友总会·教育基金会的工作表示肯定,并表示,要进一步深化对校友工作的认识,关注校友在支持学校发展建设中的作用,携手开创校友与母校互融互促、互利共赢的美好未来。同时,他对校友工作及教育基金工作提出六点要求:一是要建立完善数据库,保证校友信息的准确度和可信度;二是要联络校友工作,构建凝聚校友力量;三是要搭建平台,积极开展校友活动;四是要及时报告,传递学校发展变化信息,多途径挖掘校友故事;五是要互相扶持,及时了解校友需求;六是关爱校友,延续师生正向关心。他希望校友总会·教育基金会和各学院各尽所能,围绕学校中心工作和发展大局,不断开辟校友工作全新局面,努力为学校高质量发展贡献新力量。

校友总会、教育基金会秘书处全体工作人员及各二级单位相关人员、校友联络员参加会议。