校园开放日,考生和家长走进湖南师范大学校史馆

发布人:日期:2023-06-27

626日是湖南师范大学校园开放日,多名考生及家长来到校史馆参观校史馆学生讲解员李一萌、况沙娜进行了讲解工作。

在讲解员的引导下,参观者带着喜悦与好奇走进承载了湖南师大85年历史长廊的校史馆。一张张沧桑的照片一件件珍贵的实物展示了学校艰苦奋斗的办学历程、辉煌卓越的办学成就体现了了湖南师大校训“仁爱精勤”的精神。

在展厅“开创一流”中,讲解员着重介绍了近年来学校在学科建设、教学科研、师资队伍建设、人才培养等方面取得的成就,展示出湖南师范大学一流的学科、一流的环境、一流的师资、一流的人才。

此次校史馆参观活动,向参观者全面展示了我校深厚的文化底蕴和良好的办学传统。据悉,校园开放日当天,学校面向考生和家长免费开放图书馆、博物馆、校史馆、天文馆等校内重要场馆,也让参观者近距离地感受湖南师大,加深了他们对湖南师大的了解。考生和家长纷纷表示,湖南师范大学设校园开放日有助于他们获取省内外知名院校的招生政策,对填报志愿大有帮助。