我校粤东校友会成立

发布人:日期:2023-07-11

7月8日上午,我校粤东校友会成立大会在广东潮州城南中英文学校举行。副校长王辉率校友总会及相关学院负责人出席成立大会。

会上,刘小跃代表粤东校友会筹备工作组作筹备工作报告。

校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍宣读了《关于成立湖南师范大学粤东校友会的批复》。

广东省校友会常务副会长兼秘书长贺浪萍宣读《关于成立广东省湖南师范大学校友会粤东联谊中心的批复》。

大会审议通过了《湖南师范大学粤东校友会章程》和分会理事会成员名单及组织机构名单。

王辉向粤东校友会首任会长赵松元授会旗、颁发聘书,并为粤东校友会顾问、常务副会长、荣誉校友颁发聘书。

粤东校友会会长赵松元致辞。他对帮助粤东校友会成立的各分会校友、对筹备组的校友表示真挚的感谢。他表示,粤东校友会拉开了校友活动的序幕,让粤东四市的校友们有了一个共同的家。他特作一首《南歌子·湖南师大粤东校友会成立感怀》词,抒发自己对母校、各校友会及校友们深沉绵厚的情思。赵松元表示,将以校友会的成立为契机,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,增进了解和友谊,促进共同发展。

深圳校友会会长田地代表兄弟校友会致辞。首先,他对粤东校友会的成立表示祝贺,粤东校友会的成立建立了校友与校友、校友同母校更好的平台,他表示,以后将加强校友会之间的联系、交流与合作,增进校友间感情,以校友会之力助母校更好的发展。

荣誉校友代表,汕头湖南商会会长张云辉致辞。他对粤东校友会的成立表示祝福和支持。

贺浪萍对粤东校友会的成立表示祝贺,他表示,粤东校友会的成立给予了粤东地区校友不仅是一个平台,更是一个校友交流的家他希望粤东地区的校友们积极融入广东省校友会,加强校友间交流,共同进步,同母校共成长。

王辉对粤东校友会的成立表示祝贺,并代表学校向校友们长期以来的大力支持和帮助表示感谢。他介绍了学校的发展历程,从学科设置、人才培养、师资建设、合作交流等方面介绍了发展现状。王辉表示,学校的事业发展正处于非常关键的时刻,希望粤东校友会在推动校友资源整合,助力校友各项事业等方面发挥互联互通,互帮互助的作用,希望全体校友共同努力建设国内一流,国际上有一定影响,教师教育特色鲜明的综合性大学。

副校长王辉,粤东校友会会长赵松元,常务副会长、城南中英文学校校长湛勇共同为我校粤东校友会联络中心及校友会捐赠书柜揭牌。

广东省校友会常务副会长兼秘书长贺浪萍、深圳校友会会长田地、副会长张华平,东莞校友会会长李智勇、秘书长罗新程、副会长青峰,惠州校友会执行会长李志勇、副会长唐头勇,珠澳校友会秘书长刘金利、副会长万克平;城南中英文学校董事长刘乙声,城南中英文学校校长、常务副会长湛勇,学校医学院、物电院、音乐学院、文学院、外国语学院等相关部门与学院代表及汕头、潮州、揭阳、梅州四地等百余名校友出席大会。